Франкфуртское национальное собрание 

Франкфуртское национальное собрание

Франкфуртское национальное собрание (нем. Frankfurter Nationalversammlung) — первый общегерманский парламент, заседал во франкфуртской церкви Святого Павла с 18 мая 1848 по 31 мая 1849 года. Его созыв стал одним из результатов Мартовской революции в странах Германского союза.

Ему предшествовал франкфуртский предварительный парламент (Форпарламент — нем. Vorparlament), состоявший из 511 членов, приглашенных исполнительным комитетом (нем. Siebenerausschuss) гейдельбергского съезда (нем. Heidelberger Versammlung). Выбраны были лица, «отличённые народным доверием», преимущественно учёные и литераторы, вообще люди, никакой законной властью не облеченные и никем не уполномоченные; однако, предварительный парламент, действуя согласно с настроением народа, получил значительный нравственный авторитет. Председателем его был избран профессор Миттермайер.

Форпарламент собрался 31 марта 1848 года, заседал в церкви Святого Павла и постановил созвать во Франкфурте единое для всей Германии национальное собрание, избранное всеобщей подачей голосов, по 1 депутату на каждые 50 000 человек населения, с целью выработать конституцию для Германии. Для приведения в исполнение постановлений предварительного парламента избран был комитет 50-ти (нем. Fünfzigerausschuss), к которому фактически перешла власть бездействовавшего союзного сейма.

С 18 мая 1848 по 30 мая 1849 года заседал, в той же церкви Святого Павла, парламент из 568 избранных всенародным голосованием членов, под председательством сперва Генриха фон Гагерна, потом (с декабря 1848 года) Эдуарда фон Симсона.

Партии Франкфуртского парламента:

Франкфуртское национальное собрание. Над столом председателя возвышается знаменитая аллегорическая картина «Германия» Филиппа Фейта

В ходе длительных дебатов Собрание разработало проект так называемой Конституции Паульскирхе, построенной на принципах парламентской демократии, и приняло его 28 марта 1849 года. Конституция отвечала основным требованиям, выдвигавшимся либеральными и националистическими общественными силами в домартовский период, которые с 1815 года находились в оппозиции к системе реставрации, отстаиваемой Меттернихом. В частности она предусматривала целый перечень основных конституционных прав и свобод, а также учреждение конституционной монархии во главе с наследным кайзером.

Национальное собрание во Франкфурте и разработанная им конституция потерпели провал, столкнувшись с отказом короля Пруссии Фридриха Вильгельма IV от предложенного ему титула кайзера. Неуспех революции уничтожил всякое практическое значение Франкфуртского парламента и его дела, но он остался на многие годы в народной памяти, как наиболее яркое выражение духа революции и желаний народа, поддерживавшее веру в возможность демократического объединения Германии.

Наиболее важные положения проекта Конституции Паульскирхе были взяты за образец при создании конституции Веймарской республики 1919 года и Основного закона ФРГ 1949 года.

РЕВОЛЮЦИЯ 1848 г. В ГЕРМАНИИ. ФРАНКФУРТСКИЙ ПАРЛАМЕНТ

1848-й стал годом революционных потрясений в Европе. Февральская революция во Франции послужила толчком для начала действий сторонников перемен в Германии, Австрии, Венгрии. Естественно, различия в политико-экономическом устройстве этих стран ставили перед революционерами разные задачи. Так, в Германии обычные либеральные требования буржуазии сочетались с объединительными тенденциями. Страна, волею истории разделенная на множество мелких государств, давно нуждалась в централизации власти. Пережитки же феодальной эпохи были выражены здесь гораздо острее, чем в испытавшей две революции Франции, а рабочий класс был гораздо малочисленнее и слабее.

Революционные события в Германии начались 27 февраля 1848 г. с массовых народных собраний и демонстраций в Бадене. Причиной стало известие о провозглашении 25 февраля 1848 г. республики во Франции. Либералы, собравшиеся в Оффенбурге и Мангейме, решили представить баденскому сейму (ландтагу) петицию, в которой были сформулированы их требования: свобода совести, отмена феодального режима и финансовая реформа, суд присяжных, ответственность министров, национальная гвардия, свобода печати и собрание народных представителей (от всех германских государств) во Франкфурте. Великий герцог объявил, что готов удовлетворить народные желания.

В начале марта волнения охватили и другие государства Западной и Юго-Западной Германии. В Гессен-Дармштадте Людвиг II назначил председателем совета министров конституционалиста Гагерна. В Баварии Людвиг I пытался успокоить брожение, привлекая во власть вождей оппозиции; затем, увидев, что рычаги управления государством ускользают у него из рук, он отрекся от престола в пользу своего сына Максимилиана II. В курфюршестве Гессенском, Нассау, Вюртемберге, Саксонии, Гамбурге, Бремене правительства после слабого сопротивления уступили народным требованиям.

Начиная с 6 марта сходки и демонстрации происходили и в Берлине. 18 марта они вылились в народное восстание, в котором деятельное участие приняли вооружившиеся берлинские рабочие и ремесленники. 18 марта Фридрих Вильгельм IV обещал немедленно созвать ландтаг, ввести конституционный режим и объявил о намерении взять в свои руки реформу устройства Германского союза. Толпа, собравшаяся перед королевским замком, встретила чтение манифеста раздраженно, вскоре началась перестрелка с солдатами. В результате двухдневных боев Берлин оказался в руках революционеров. Прусский король был вынужден вывести войска из столицы и 29 марта сформировать либеральный кабинет министров, правительство во главе с крупными рейнскими буржуа Кампгаузеном и Ганземаном. Новое правительство заявило, что король намерен стать во главе общегерманского движения. Однако идея, чтобы объединенную Германию возглавил прусский король, была неоднозначно воспринята в других германских государствах. 22 мая открылось избранное прусское Национальное собрание, в котором большинство принадлежало либеральной буржуазии.

Рабочее движение и антифеодальные крестьянские выступления набирали силу. Мелкобуржуазные демократы во главе с Струве и Геккером предприняли попытку провозглашения в Германии республики. С этой целью они в середине апреля подняли вооруженное восстание в Бадене. Однако не получившие поддержки со стороны крестьян повстанцы были разбиты с помощью баварских, гессенских и вюртембергских войск.

Как в Пруссии, так и в других германских государствах, крупная либеральная буржуазия, придя к власти, стремилась сохранить монархические режимы. Либеральные буржуа почти ничего не сделали для освобождения крестьян от феодального гнета, не облегчили положения рабочих, продолжали проводить политику подавления порабощенных народов. Так, прусское правительство жестоко расправилось с национально-освободительным восстанием поляков в Познани. 14 июня берлинские рабочие и присоединившиеся к ним ремесленники штурмом взяли арсенал и захватили хранившееся там оружие. Однако выступление берлинского пролетариата потерпело поражение.

Активное участие в революции приняли Карл Маркс и Фридрих Энгельс. В конце марта 1848 г. они разработали «Требования Коммунистической партии в Германии». В апреле 1848 г. Маркс и Энгельс приехали в Германию и поселились в Кельне. Издававшаяся под их руководством «Новая Рейнская газета» стала трибуной пролетариата и передовой революционной демократии.

18 мая 1848 г. во Франкфурте-на-Майне открылось общегерманское Национальное собрание (Франкфуртский парламент), большинство в котором составляли буржуазные либералы-конституционалисты. На повестке дня стоял вопрос об объединении Германии, однако из-за колебаний и разногласий внутри большинства он так и не был решен.

Вспыхнувшее 18 сентября во Франкфурте-на-Майне восстание по просьбе либерального большинства Франкфуртского национального собрания было подавлено войсками. Баденские республиканцы, готовившиеся поддержать движение, были обескуражены этим быстрым поражением; им удалось захватить Леррах и спуститься через Шварцвальд к Рейнской долине; но в сражении при Штауфене они потерпели поражение. Сразу же после разгрома октябрьского народного восстания в Вене прусский король назначил 2 ноября новое правительство, состоявшее исключительно из представителей знати и высшей бюрократии во главе с реакционерами графом Бранденбургом и бароном Мантейфелем. В Берлин были введены войска. Вскоре в Пруссии произошел государственный переворот. Национальное собрание было разогнано. 6 декабря была обнародована «дарованная» сверху конституция, которая расчищала путь для восстановления в Пруссии абсолютизма. Правда, правительство сделало ряд либеральных уступок: упразднило чрезвычайные трибуналы, отменило феодальные порядки и ввело суд присяжных. Но переворот в Пруссии, так или иначе, явился сигналом к наступлению контрреволюции по всей Германии.

Лишь в марте 1849 г. Франкфуртское собрание завершило выработку половинчатой по своей сути конституции, в соответствии с которой германские государства должны были составить федерацию. Однако даже такой вариант воплотить в жизнь не удалось. Вскоре австрийское и прусское правительства отозвали своих депутатов из Франкфурта; вслед за ними собрание покинули также либеральные депутаты других государств. Депутаты левого мелкобуржуазного крыла перенесли заседания в Штутгарт. 18 июня 1849 г. они были разогнаны войсками вюртембергского правительства. Поражения потерпели и восстания в защиту имперской конституции в Дрездене и Бадене.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.