Бригадейро

Бригадейро

Бригадейро

Бригадейро (порт. Brigadeiro) — традиционный бразильский десерт, созданный в 1946 году кондитером из Рио-де-Жанейро Хэлоисой Набуко де Оливейра. Бригадейро сделана из сгущенного молока, какао-порошка, сливочного масла и шоколадной посыпки, покрывающей внешний слой.

История создания

Происхождение названия «Бригадейро» связано с президентской кампанией бригадира Эдуарду Гомеша, кандидата от Национального Демократического Союза на пост президента Бразилии в 1946 году. Хэлоиса Набуко де Оливейра, поддержавшая кандидатуру Бригадейро, создала новое кондитерское изделие и назвала его в честь кандидата. Doce de brigadeiro (Бригадирская сладость) быстро стала популярной по всей стране, а её название со временем было сокращено до просто «бригадейро». Несмотря на это, бригадир Эдуардо Гомеш выборы проиграл, а президентом Бразилии стал генерал Эурику Гаспар Дутра.

Современность

На сегодняшний день, бригадейро — популярное кондитерское изделие, которое распространено по всей Бразилии. Бригадейру обычно готовят дома, но её также можно найти в многочисленных пекарнях и кафе. Бригадейро обычно формируется в виде маленьких шариков, покрытых шоколадной посыпкой. Смесь для приготовления бригадейро также может быть вылита в небольшую емкость и съедена ложкой, этот вариант блюда известен как brigadeiro de colher. В последние годы в Бразилии стали популярны различные эксперименты с составом начинки и обсыпки бригадейро, а бразильские иммигранты завезли свой любимый десерт во множество других стран.

Бригадейро – Конфеты

Ингредиенты:

Молоко сгущенное — 400 г
Какао-порошок — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Шоколад молочный / Шоколад (тертый белый или черный, шоколадная труфа – на ваше усмотрение и вкус) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Процесс приготовления:

Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.
Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.
Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.
Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.
Обвалять в шоколадной труфе.
Можно в черном или белом шоколаде.
Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.
Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!

Бригадейро

Ингредиенты:

Сгущённое молоко — 350-400 Грамм
Какао — 4 Ст.
Сливочное масло — 30-50 Грамм

Количество порций: 3-4

Процесс приготовления:

В кастрюле разогрейте сгущённое молоко.
Добавьте сливочное масло и порошок какао.
Перемешайте всё до однородной массы.
Полученная смесь должна немного загустеть.
Вылейте смесь на противень.
Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Тесто получится густым. на тарелку высыпьте порошок какао.
Соскребите немного теста столовой ложкой и бросьте на тарелку с какао.
Обсыпьте и скатайте шарики.
У вас получатся красивые и вкусные конфеты бригадейро.

“Brigadeiro” -бразильские конфеты

“BRIGADEIRO”-наверное самые известные конфеты в Бразилии.
Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для конфет
молоко сгущенное 400 г(банка)
какао порошок 4-5 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.

Для посыпки:

стружка шоколадная или палочки 50 г

Процесс приготовления:

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок.
Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Постоянно помешивая массу.
Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая.
Шоколадную массу переложить в другую посуду,холодную,и убрать в холодильник до остывания,минут на 40-60.
Если сильно остыла и стала твёрдая,то дать постоять ей при комнатной температуре.
Дальше из массы “накатать”шариков и положить их на пергамент.
Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла.
Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решётке.
Хранить конфеты лучше в холодильнике.

Brigadeiro — бразильские домашние конфетки

Готовятся конфеты просто и быстро, ведь придуманы они были в военное время, во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты.
Но как в любом кондитерском рецепте, на «глазок» блюдо лучше не готовить. Все надо тщательно взвесить. Для конфет потребуются 400 гр сгущенного молока, 1 столовая ложка сливочного масла и 4 столовых ложки какао-порошка.
Все продукты надо поместить в кастрюльку с непригораемым дном, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать кипящую массу на огне еще минут 10, не переставая мешать, пока она не станет густой, блестящей, гладкой и не начнет отставать от дна и стенок кастрюльки при резком повороте ложки. Рисунок от ложки тоже должен оставаться четким. Это значит, что масса готова.
Мы снимаем ее с огня и даем остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник примерно на час.
После этого шоколадную заготовку надо достать и при помощи двух чайных ложек, или просто рук, смазанных сливочным маслом, сформировать шарики небольшого размера.
Заключительный этап – обваляйте конфеты в шоколадной стружке.
Все! Конфеты бригадейро готовы. Если вы любите мягкие конфеты, ешьте сразу, если твердые, то через час, когда они снова остынут в холодильнике.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *