Рубрика: Блюда мировой кухни

Субиз

Субиз — соус французской кухни на основе бешамеля и обжаренного лука. Кроме классического рецепта существует немало вариантов приготовления соуса: с бульоном, мускатным орехом. Ингредиенты для бешамеля могут быть просто добавлены в уже обжаренный лук. Соус Субиз (Субис) Ингредиенты: Мука – 1 ст.л.Молоко – 180 млСливочное масло – 60 гСоль – 1 щепоткаЛук крупный – 1 шт.Сливки 10% – 180 млСахар – 1 […]

Стью

Стью  — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей (например, морковь, картофель, фасоль, сладкий перец, помидоры и т.д.), мясных продуктов и специй. Для медленной готовки подходит жёсткое мясо, например, говядина. Кроме того, также могут использоваться мясо птиц, морепродукты и колбасы. Для тушения может использоваться как вода, так и спиртные напитки, например, вино или пиво. Обычно готовят на медленном огне, […]

Стуфат

Стуфат — блюдо румынской кухни из баранины. Обычно готовят из рёбер и позвоночника по традиции на второй день Пасхи. Именно к этому времени сокращают поголовье овец и появляется много мяса баранины. В процессе приготовления нередко используется весенняя зелень, перья молодого лука и чеснока, призванные улучшить вкус баранины. Для приготовления наиболее популярного варианта стуфата нарезают мясо баранины небольшими кусками и поджаривают в ложке жира. Добавляют немного муки. Зелёный лук и чеснок обдают кипятком. Завязывают каждое перо восьмёркой, слегка поджаривают […]

Стумп

Стумп — блюдо бельгийской и нидерландской кухни. Оно состоит из пюре картофеля или других корнеплодов. Также может включать сливки, бекон, различные травы или специи. Стумп является популярным блюдом и пользуется широким спросом. Чаще всего в качестве добавки к картофельному пюре используются репчатый лук, морковь, лук-порей, шпинат, зелёный горошек или капуста, приправленная тимьяном и лавровым листом. В некоторых семьях подаётся на стол вместе с антрекотом или вырезкой. Стумп бельгийский диетический Ингредиенты: 800–900 г картофеля (примерно 4 больших клубня)600–700 г моркови (примерно […]

Стуленик

Стуленик — украинское блюдо из дрожжевого теста на масле, обычно без начинки. Характерно в украинской кухне для центральных областей и Поднепровья. Блюдо часто готовились к праздникам, особенно свадьбе, в честь уважаемых гостей. На сегодняшний день встречается редко. Стуленик Ингредиенты: Яйца – 3 штМука – 560 граммСахар – 200 граммСода, гашенная уксусом – 1 чайная ложкаМасло сливочное – 200 граммМасло подсолнечное – […]

Струффоли

Струффоли — неаполитанское блюдо из обжаренных во фритюре шариков из сладкого теста. Тесто этого типа используется во многих итальянских сладостях, таких как чиаккьера (chiacchiere). Для струффоли тесто формируется в шарики размером с бусины. Хрустящие снаружи и легкие внутри, струффоли смешивают с мёдом и другими сладкими ингредиентами, а затем выкладывают шарики на блюдо, формируя из них холмики или кольца. Струффоли Ингредиенты: […]

Стромболи

Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается. Скорее всего была придумана в Соединенных Штатах в Филадельфии итальянскими иммигрантами, хотя, возможно, имела аналоги в Италии. Пицца-рулет “Стромболи” Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 4 стак.Вода (250-300 мл. Вода должна быть теплая) — 1 стак.Сахар (1-я ложка – в тесто, 2-я ложка в соус) — 2 ст. л.Соль (Половина […]

Строганина

Строганина — нарезанная стружкой замороженная рыба (в основном сиговых пород: нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо (оленина), одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми, эскимосской кухне). В старину называлась «струганина». Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. […]

Стриплойн

Стриплойн — «премиальный» стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Многие повара обрезают ее после прожарки стейка, и он получается постным. Описание На самом деле стейк – это кусок свежей говяжьей вырезки, обжаренный на сковороде, а еще лучше на гриле. Так его готовили в […]

Страчателла

Страчателла – представляет собой итальянский суп на мясном бульоне с яичными хлопьями. Суп популярен в окрестностях Рима в регионе Лацио в Центральной Италии. Существуют разные варианты этого блюда. Итальянский суп “Страчателла” Ингредиенты: Бульон — 500 млЯйцо куриное — 1 штКрупа манная (ТМ Мистраль) — 30 гСыр твердый — 30 гСоль — по вкусуОрех мускатный — по вкусуПетрушка (или базилик) — 1 пуч. Способ […]