
Страчателла – представляет собой итальянский суп на мясном бульоне с яичными хлопьями. Суп популярен в окрестностях Рима в регионе Лацио в Центральной Италии. Существуют разные варианты этого блюда.
Итальянский суп “Страчателла”
Ингредиенты:
Бульон — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная (ТМ Мистраль) — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Петрушка (или базилик) — 1 пуч.
Способ приготовления:
Отваривается куриный бульон.
Курица изымается.
Бульон поддерживается горячим.
Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.
В манную смесь добавляется небольшое количество горячего бульона, все снова перемешивается, а затем выливается в кастрюлю с горячим бульоном.
Можно добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Суп варится на сильном огне около 4-5 минут при постоянном помешивании.
Суп не должен закипать.
В завершении суп разливается по тарелкам и посыпается нарезанной зеленью базилика или петрушки.
Страчателла
Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
куриный бульон 1,5 л
крупа манная 4 ст.л.
яйца 2 шт
пармезан 40 г
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в ней лук с морковью на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Влить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой.
Довести до кипения и варить 10 минут.
В кастрюлю всыпать манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.
Яйца взбить до однородности, затем ввести в кастрюлю перемешивая, образуя воронку.
Всыпать тертый пармезан, посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.).