Бертолина (пирог)

Бертолина (пирог)

Бертолина (пирог)

Бертолина (итал. torta bertolina) — итальянский пирог, типичный осенний десерт из северо-итальянского города Крема, Ломбардия. Обычно выпекается в круглой форме. Имеет золотисто-коричневый оттенок и клубничный аромат из-за американского винограда или винограда Конкорд, которые являются одним из его основных ингредиентов. Существуют вариации, особенно когда пирог выпекается в домашних условиях, поскольку многие семьи владеют своими рецептами и передают их из поколения в поколение.

Точное происхождение неизвестно, но, вероятно, впервые пирог был приготовлен после 1800-х годов: первые новости о клубничном винограде, импортированном из Америки, относятся к началу XIX века, и, возможно, впоследствии он был гибридизирован с виноградной лозой обыкновенной.

Торт «бертолина»

В миске просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными в теплом молоке, добавить яйца, слегка взбитые со щепоткой соли, сахарный песок, ванилин, распущенное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать, добавить промытый и обваленный в муке виноград, уложить в смазанную жиром форму.
Поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч.
Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Продукты (на 2 порции):

мука 500 г
яйца 3 шт.
сахар 200 г
дрожжи сухие 3 ч. ложки
ваниль 1 пакетик
масло сливочное 120 г
или маргарин 120 г
виноград белый 500 г
или виноград черный 500 г
пудра сахарная по вкусу
молоко 100 г
соль по вкусу

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.