Уиро

Уиро

Особенно известны в Японии уиро из префектуры Нагоя, однако существуют и другие региональные варианты. 

Уиро

Ингредиенты:

120 г. рисовой муки;
30 г сахарной пудры;
1 ч.л. рисового или кукурузного крахмала;
60-80 мл теплой воды;
1 ст.л. кокосовой стружки;
вишня, клубника, шоколад, паста из адзуки для начинки.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал, постепенно добавляя воду.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Отщипываем кусочек теста, скатываем из него шарик.
На этом можно и остановиться, но можно и пойти дальше.
Обладая умелыми руками, можно слепить цветок или фрукт.
Помещаем скатанный шарик в формочку, смазанную маслом, и аккуратно достаем готовое изделие.
Если нам нужные цветные вагаси, то можно воспользоваться пищевым красителем, капнув его прямо в тесто или добавив его в воду на этапе замешивания теста.
Для уиро с начинкой из шарика формируем лепешку, помещаем начинку и вновь скатываем в шар.
Подготовленные вагаси отвариваем на пару в течение 10-15 минут.
Горячие уиро можно дополнительно украсить, обваляв в кокосовой стружке, или покрыть пищевой краской.
Подаем вагаси к чаю.


Примечание

Вагаси — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
Разновидностей вагаси огромное количество

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *