Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог – вкусное сезонное блюдо, пирог с тыквой, готовится еще проще, чем с яблоками. Поэтому за него может смело браться даже начинающая кулинарка.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) – 250 г
Мука – 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 140 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Лимон (для сока) – 1/2 шт. (1/2 ст. ложки сока)
Корица молотая – 1/2 ч. ложки

Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Лучше всего для тыквенного пирога подойдёт спелая и сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью.
Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбейте на высоких оборотах миксера до побеления и пышной пены.
Всейте муку и разрыхлитель через мелкое сито.
Добавьте корицу.
Тщательно перемешайте.
Тесто для пирога должно получиться однородным, гладким, довольно густым и стекать с лопатки или ложки “ленточкой”.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками.
Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
Переложите тёртую тыкву в тесто и сбрызните её лимонным соком, отжимая его из половинки лимона прямо в миску.
Вмешайте тыкву в тесто.
Влейте растительное масло.
Тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом.
Если у вас сплошная форма – желательно выстелить её пергаментом полностью.
Переложите тыквенное тесто в форму.
Выпекайте тыквенный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Тыквенный пирог готов.
Слегка остудите его прямо в форме, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *