Тяван-муси

Тяван-муси

Тяван-муси — японское блюдо: несладкий заварной крем из яйца, приготовляемый на пару. В отличие от других заварных кремов, тяван-муси представляет собой самостоятельное блюдо, которое едят горячим или холодным. Одно из немногих японских блюд, которые едят ложкой.

Состав

Тяван-муси состоит из яичной смеси, заправленной соевым соусом, даси, мирином. Дополнительные ингредиенты (шиитаке, камабоко, корень лилии, кусочек варёной креветки) помещаются в контейнер, напоминающий тяван — чашку для чая, и заливаются яичной смесью. Тяван-муси с удоном называется одамаки-муси или одамаки-удон.

Тяван-муси

Ингредиенты:

рыбный бульон – 350 мл
яйца куриные – 2 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
соус мирин – 1 ст. л.
мидии – 3 шт.
вешенки – 3 шт.
куриное филе – 30 г
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбный бульон сварим заранее.
Для наполнения тяван муси японцы берут кусочек курицы, грибы и креветки.
Кусочки курицы, грибы и креветки по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин.
Посолим по вкусу.
Постепенно вливаем рыбный бульон.
Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю.
Смесь должна быть однородной, без комочков.
В формочки (мисочки, чашки) положить по кусочку курицы, по креветке и по вешенке.
Зальем яично-бульонной смесью.
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут.
Можно приготовить в пароварке.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *