Тако

Тако

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.

Тако с морепродуктами под соусом сальса

Ингредиенты:

Мука кукурузная — 2 стак.
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Авокадо — 1 шт
Перец чили — 2 ч. л.
Морепродукты — 200 г
Маргарин — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала готовим соус сальса.
Нам понадобится авокадо, 1 помидор, половина болгарского перца, чеснок, лук.
Все помыть, авокадо почистить.
Все овощи режем очень мелко.
Можно порубить в блендере.
Авокадо размять.
Оставшиеся овощи тоже необходимо нарезать не сильно мелко, они будут добавляться в тако просто слоями.
Добавляем чили перец, соль, столовую ложку с горкой майонеза.
Все тщательно перемешиваем.
Соус получается острый, но довольно нежный за счет авокадо.
Морепродукты обжариваем с луком.
Немного солим по вкусу.
Можно добавить зелени.
Тесто делаем простое.
Кукурузная мука, соль, маргарин и вода, все смешиваем.
Шарики теста раскатываем и жарим на сковороде без масла.
Жарятся очень быстро, буквально пару минут.
Слегка румяним с каждой стороны и достаем.
Сковороду нужно протереть от осыпавшейся муки перед следующей лепешкой.
Выкладываем все слоями.
Сначала соус
Потом морепродукты (или фарш, или овощи, в общем, основную начинку для тако, которую вы задумали).
Сверху лучок и сворачиваем в карманчик.
Кушать нужно руками.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *