Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками — классическое блюдо венской кухни, типичное блюдо баварской кухни, также распространено на юге Германии в целом. Представляет собой прозрачный суп, приготовленный на говяжьем бульоне с манными клёцками и луком скородой. В Баварии суп готовят также на курином бульоне. Особенно вкусными считаются клёцки, приготовленные из спельтовой манной крупы. В Австрии суп пользуется неизменной популярностью вместе с двумя другими: супом с блинной стружкой и супом с лапшой. Суп с манными клёцками считается лечебным при простуде.

Суп с манными клецками

Ингредиенты:

Бульон куриный — 3 Литра
Морковь — 200 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм
Крупа манная — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 2 Штуки
Петрушка, соль — По вкусу

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте тесто для клецок.
Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо.
Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу.
Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Морковь и лук очистите и вымойте.
Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.
Картофель вымойте и очистите от кожуры.
Затем нарежьте его кубиками небольшого размера.
На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон.
Доведите его до кипения.
Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку.
Варите десять минут.
Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки.
Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *