
Суп из майских жуков — одно из немногих блюд из насекомых в Европе. До середины XX века суп из майских жуков готовили в Германии и Франции. По вкусу суп из майских жуков похож на раковый суп.
Для приготовления супа майским жукам удаляют крылышки и лапки, можно использовать личинок. Жуков и личинок обжаривают в сливочном масле и тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта суп процеживают и потребляют как бульон либо жуков перетирают в ступе, пассеруют, а затем загущают ру и яичным желтком, получая суп-пюре. Суп часто сервировали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требуется около 30 майских жуков.
Суп из майских жуков
Ингредиенты:
На 1 литр куриного бульона берут 30 очищенных майских жуков (перед приготовлением их чистят: удаляют надкрылья, ноги, все твердые части тела)
1 столовую ложку сливочного масла.
Способ приготовления:
После чистки обжарьте майских жуков в горячем сливочном масле до хрустящего состояния и после отварите в курином бульоне.
После в готовый бульон положите немного нарезанной телячьей печени и подавайте это к столу с луком и поджаренными ломтиками хлеба.
Таков традиционный рецепт.
Впрочем, у него тоже были варианты.
Например, если была возможность, то в суп добавляли личинок.
А еще майских жуков использовали в засахаренном виде в десертах.
“На счёт майских Жуков все просто
Кроме лап ни чего не надо удалять, они колючие. Чеснок, соль, перец чёрный по вкусу. Обжариваете в сливочном масле, или курдюке потом опускаете в масло Жуков. Буквально на 2 минуты, реально вкусно!
Да, забыл если брезгуете, то свежеотловленных жуков посадите в ёмкость накройте марлей и пусть пару дней поживут без еды, очистят кишечник.
По вкусу скорее Чеснок. На цыплёнка точно не похож, на рака тоже. Ну хрустит и запах специфический.