
Сэндвич с тостом — сэндвич из двух тонких ломтиков хлеба с начинкой из тоста, поджаренного с большим количеством масла и пряностями. В поваренной книге 1861 года рекомендовали приправлять блюдо солью, чёрным перцем и кумином.
Сэндвич с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Хлеб (пшеничный в нарезке) — 4 ломт.
Сыр голландский (любой твердый, вами любимый) — 50 г
Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло оливковое (для жарки, любое, вами любимое) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком и посолить.
Сыр натереть, петрушку порубить, чеснок выдавить или мелко нарезать.
Все перемешать и добавить чуть яйца с молоком.
С кусочков хлеба срезать корки.
На одну половинку хлеба положить сыр с петрушкой, накрыв другой, окунуть в яично-молочную смесь с двух сторон.
Поджарить с двух сторон на горячей сковороде.
Подавать горячими.
Сэндвичи с тунцом
Ингредиенты:
Сэндвичи
Хлеб (больших) — 4 ломт.
Тунец — 160 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1/2 шт
Листья салата / Салат — 2 шт
Соль (по вкусу)
Соус
Масло оливковое (Extra Virgin) — 3 ст. л.
Сок лимонный (SICILIA) — 2 ст. л.
Анчоусы — 2 шт
Способ приготовления:
Из тунца сливаем лишнюю жидкость, измельчаем вилкой, добавляем
мелко нарезанные яйца и лук, солим по вкусу.
Для заправки в небольшую банку с крышкой, как советует Дж. Оливер, наливаем оливковое масло, мелко нарезанные анчоусы и лимонный сок SICILIA.
Крышку закрываем и энергично взбалтываем.
Заправка готова!
Заправляем салат и собираем сэндвич.
Готовые сэндвичи убрать в холодильник под не тяжелый пресс на 30 минут.
Приятного аппетита!