Серранито (Serranito) — блюдо испанской кухни, особенно популярное в Андалусии. Представляет собой бутерброд со свининой и является распространённым местным фаст-фудом.
Серранито это теплый бутерброд, приготовленный в Андалусия, довольно популярный в Севилья. Это вариант фаст-фуда с традиционной андалузской кухней.
Серранито – андалузский сэндвич
Ингредиенты:
Жареная свинина.
Хамон или сыровяленный бекон.
Помидор.
Зеленый перец.
Булочка.
Соус айоли или майонез.
Способ приготовления:
Главное в приготовлении — это пожарить или запечь зеленый перец.
Обычно в Испании используют зеленый итальянский перец или испанский перец падрон.
Такие перцы можно купить в крупных магазинах, но при их отсутствии можно воспользоваться и грунтовым болгарским перцем.
Перец моем и выкладываем на сухую сковородку.
На среднем огне обжариваем со всех сторон до появления темных пятен.
Затем удаляем плодоножку и семена.
Можно для удобства разрезать перец на полосы.
Шкурку снимать не нужно.
Хлеб разрезаем вдоль пополам и, при желании, каждую половину смазываем соусом айоли.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
В нижнюю часть булочки выкладываем помидор.
На помидор выкладываем куски жареной свинины.
На жареную свинину выкладываем тонкие ломтики хамона.
И уже на хамон выкладывается жареный зеленый перец.
Сверху сэндвич закрывается второй половиной булочки.
Вот и все.
Подаем серранито на стол, к сэндвичу подаем чесночный соус айоли или майонез, а также картошку фри или знаменитую испанскую хрустящую картошку пататас бравас.