Семур

Семур

Семур — группа блюд индонезийской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработкитушением в разбавленном водой соевом соусе с добавлением различных специй и пряностей. Пользуется значительной популярностью в различных регионах страны, имеет некоторое распространение за её пределами.

Для приготовления подобного кушанья могут используются различные продукты животного происхождения и, реже, продукты растительного происхождения. Чаще всего основой семура служат говядина или курятина.

Семур

Ингредиенты:

Говяжья шейка – 500 г
Картофель – 500 г
Морковь – 300 г
Мускатный орех по вкусу
Лук-шалот – 5 штук
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 4 штуки
Соус кесап манис – 4 столовые ложки
Помидоры – 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло – 50 мл

Способ приготовления:

На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное крупными кусками мясо до золотистой корочки.
Затем выложить его в чистую посуду.
На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист, перемешать и вернуть мясо.
Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.
Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Семур посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав шалотом фри.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *