Сарбурма

Сарбурма

Сарбурма, также известное просто как бурма среди крымских татар и pierekaczewnik среди татар Польши и Литвы, является традиционным мясным пирогом в крымскотатарской кухне. В крымскотатарском языке слово sarmaq означает «завернуть», а burmaq «завить».

Мясной рулет “Сарбурма

Ингредиенты:

Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее) — 300 г
Лук репчатый (Средний) — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
Вода (для теста) — 1,5 стак.
Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
Яйцо куриное (Для смазывания рулета) — 1 шт
Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
Перец душистый (По вкусу) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взять немного жирненькой свинины и говядины, нарезать мелко, все в ручную!
Но можно пропустить через мясорубку!
Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D
Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!
Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!
Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!
Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!
Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
Выкладываем Сарбурму на противень смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпекания!
Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается
Приятнейшего Аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *