Skillbox

Сальса

Сальса

Сальса (соус) — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (овощного физалиса) и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.

Соус “Сальса” классический

Ингредиенты:

Помидор — 4 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец чили — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Кинза — 0,25 Пучка

Способ приготовления:

Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.
Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.
Взбейте массу в кашу.
Затем добавьте в неё немного измельченную кинзу (можно порвать руками) и сок лайма.
И ещё раз всё измельчите.
Сальса готова!
Приятной дегустации!

Помидорная Сальса (соус)

Ингредиенты:

Помидоры черри (любые) — 130 г
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Зелень — 3 веточ.
Сок лимонный (или лайма) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кубиками.
Лук и чеснок измельчить, к ним добавить лимонный сок, соль, красный перец, кориандр.
Петрушку измельчить и добавить к луку с чесноком.
Все перемешать.
Приятного аппетита!

Соус “Cальса” для начос

Ингредиенты:

Помидоры — 3 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Красный жгучий перец — 1 Штука
Кинза — 1 Пучок
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Чёрный перец — По вкусу
Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Вначале нужно снять кожицу с помидоров.
Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд).
Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте луковицу как можно мельче.
Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его.
Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте.
Добавьте его к томатам с луком, посолите.
Добавьте в наш соус “Сальса” для начос свежемолотый перец.
Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам.
Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.
После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *