Салчипапа

Салчипапа

Салчипапа — перуанское фаст-фуд-блюдо, обычно употребляется как уличная еда, как правило, состоит из тонко нарезанных жареных говяжьих сосисок или колбасы, картофеля фри, с капустным салатом. Название блюда, это контаминация от испанского слова salchicha (колбаса/сосиски) и papa (картофель). Блюдо подаётся с разными соусами, такими как кетчуп и горчица, crema de aceituna (оливковый соус), а также ахи или перец чили. Иногда сверху добавляют жареное яйцо или сыр; его также можно подавать с помидорами и салатом, украшать орегано.

«сальчипапа» — жареные говяжьи сосиски, с картофелем фри

Ингредиенты:

8 сосисок
4 Крупный картофель, очищенный
Растительное масло для жарки
Поваренная соль
1 чашка сальса розада

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Порежете картофель соломкой толщиной 1/3 дюйма и поместите их в миску с соленой холодной водой.
Слейте воду и просушите картофель и добавьте в горячее масло партиями, пока они не будут приготовлены до золотистого цвета, в течение примерно 8 минут.
Между тем, разрежьте сосиски поперек на 3 части каждую, а затем надрежьте края крест накрест.
Картошку выложите на тарелку с бумажными полотенцами, и приправьте солью.
Добавьте сосиски в масло и обжарьте около 2 минут.
Перенесите их на тарелку с бумажными полотенцами.
Для подачи разделите картофель и сосиски в равных количествах на порции и добавьте сальсу.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *