Русский соус

Русский соус

Русский соус (Russian dressing; дословный перевод — «русская заправка») — пикантная американская заправка для салатов. Основу соуса составляют майонез и кетчуп. Важный ингредиент такого блюда американской кухни, как сэндвич «Рубен». Схож с соусом «Тысяча островов».

Универсальный соус “Русский”

Ингредиенты:

Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (корень, если нет, пропустите) — 1 шт
Кетчуп (“Томатный”) — 0,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приправа (ваша любимая у меня “хмели-сунели”) — 0,5 ч. л.
Бульон (или вода) — 300 мл
Сахар — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить репчатый лук и морковь.
Мелко порезать луковицу.
Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Затем добавить 1 столовую ложку муки и обжарить ее до золотистого цвета.
Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке.
Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения.
По консистенции соус, как густая сметана.
Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера.
Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.
Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные.
Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *