Skillbox

Рис и горох

Рис и горох

Рис и горох или Горох и рис — традиционная еда на Карибских островах. Горох — обычно это голубиный горох, но его часто заменяют фасолью, а блюдо часто подают с карри из козлятины.

Рис и горох являются основой кухонь Багамских островов, Ямайки, Барбадоса и многих других англоязычных островов Карибского бассейна. Блюдо сделано с рисом и любыми доступными бобовыми культурами, такими, как фасоль, голубиный горох или коровий горох. Сочетание зерна с бобовыми культурами образует «полный белок»: источник белка, который содержит достаточную долю каждой из девяти незаменимых аминокислот необходимых в человеческом рационе.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.
Горошек зеленый — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.
Рис промываем (если надо… выкладываем в масло перемешиваем.
Заливаем двумя стаканами воды… доводим до кипения… притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться.
Подготовим зеленый горошек.
Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательно).
Через 10 минут после начала варки риса (Вода должна уйти внутрь под рис.. высыпаем в рис горох… закрываем крышкой (НЕ МЕШАЕМ).
Еще через пару минут выливаем яйцо и закрываем крышкой.
Когда яйцо побелеет, выключаем огонь, но оставим наш рис еще на пять минут подышать под крышкой.
Вот теперь можно все перемешать.
Приятного Аппетита!

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
Вода (горячая)

Способ приготовления:

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Теперь добавляем тщательно промытый рис.
Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем.
Солить не нужно!
В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *