Ремохон

Ремохон

Ремохон (также апельсиновый ремохон, исп. remojón или исп. remojón de naranja) — типичное блюдо андалусской кухни арабского происхождения. Этот апельсиновый салат популярен прежде всего в провинциях Гранада и Кордоба и Хаэне. Существует множество местных рецептов приготовления ремохона, но все они за основу берут апельсины и оливковое масло — продукты, которыми славится Андалусия. Иногда ремохон называют «апельсинами в оливковом масле» или «апельсиновым салатом».

В самом простом виде ремохон — ничто иное, как очищенная и измельчённая мякоть апельсина, заправленная оливковым маслом и солью или сахаром, в зависимости от вкусов. Сладкая версия ремохона является популярным десертом и полдником для детей.

В более сложных рецептах используются дополнительные ингредиенты, в частности, бакальяу. Иногда в ремохон добавляют оливки, варёные яйца, лук, чеснок, перец, отварной картофель и томаты.

Ремохон

Ингредиенты:

Картофель — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука З
еленый перец — 1 Штука
Красный перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Тунец — 200-300 Грамм
Оливковое масло — 0,5 Стакана
Уксус — По вкусу
Соль — По вкусу
Яйца — 3 Штуки

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты.
Для начала отварите картофель.
Советую использовать молодой – быстрее и вкуснее будет.
Тем временем все овощи измельчите.
Резать можно и кубиками, и соломкой, как вам угодно.
Также отварите яйца.
Картошке даем остыть.
Чистим картофель в мундирах и режем кубиками.
Измельчаем яйца, открываем тунец, при необходимости мнем вилкой.
Смешиваем с картошкой и овощами.
Заправляем укусом, маслом хорошенько, чтобы пропиталось все, солим и перчим.
Отправляем в холодильник, чтобы салат как следует пропитался и остыл.
Вот и готов наш ремохон!
Подавать можно с гарниром и без, просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *