
Регенсбургские сосиски — свиные варёные колбаски длиной до 10 см и диаметром около 4 см из фарша грубого и мелкого измельчения. Рецепт был изобретён в Регенсбурге во второй половине XIX века, где в разговорной речи они называются кнакерами. Регенсбургцы едят фирменные сосиски в горячем и холодном виде. Регенсбургскую сосиску подают как уличную еду поджаренной и разрезанной в длину пополам в булке со сладкой или острой горчицей и несколькими ломтиками маринованных огурцов. Из регенсбургских колбасок готовят колбасный салат под винегретной заправкой.
Регенсбургские сосиски
Состав:
свинина 60%,
говядина 20%.
печень свиная 20%,
соль,
тимьян,
мускат,
кардамон,
лук.
Вес колбаски 150 гр. возможно производство колечком.
Для приготовления основного колбасного фарша нежирную свинину мелко измельчают на куттере, обрабатывают нитритной солью, добавляют пряности и смешивают с крупноизмельчённым сырьём — нарезанной кубиками свининой. Фарш формуют в натуральную оболочку, батоны коптят на буковых опилках и затем варят.
Экскурсия в Регенсбург открывает множество тайн.
Старинный немецкий город – некогда был самым северным рубежом Римской империи.
Сохранились фрагменты крепостной стены, построенной в 79 году.
Достаточно и других туристических объектов.
Но предметом нашего сегодняшнего интереса является встроенная в эту стену и существующая почти девять веков Первая историческая кухня колбасок.
Стоимость путёвки в Регенсбург не очень высока, если вы хотите сами отведать немецкие деликатесы, обязательно посетите этот по-европейски ухоженный город.
1 Комментарий
Оставить комментарий