
Раковый суп — популярное первое блюдо в немецкой и французской кухне, в особенности в Великий пост. Крем-суп. В классическом рецепте на порцию ракового супа требуется дюжина живых речных раков.
В старину раковый суп считался укрепляющим средством для больных. Больным туберкулёзом рекомендовалось каждые два часа пить чашку ракового бульона с травами. Раковый суп обладает потогонным и мочегонным действием и может вызывать обильное потоотделение и приступы жара.
Раковый суп старинный
Ингредиенты:
Сливки — 1/3 Стакана
Желток яичный — 1 Штука
Бульон (рыбный) — 1 Стакан
Раки — 5 Штук
Листья салата (руккола) — 10 Штук
Способ приготовления:
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки.
Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом.
Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам.
При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб.
Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту.
Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть.
Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам.
Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут).
Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп.
Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.
1 Комментарий
Оставить комментарий