Пюре

Пюре

Картофельное пюре (фр. Purée) — пюре из картофеля. Картофельное пюре, как правило, употребляется в качестве гарнира, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.

Пюре из фасоли по-румынски

Ингредиенты:

Фасоль:

Фасоль — 250 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сок лимонный — 50 мл
Перец белый — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 ст. л.

Заправка:

Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 75 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Добавки:

Фета (лучше брынза) — по вкусу
Бекон — по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Залить утром свежей водой и варить 20 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона.
Лук и лавровый лист удалить.
Пробить в блендере до состояния пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета.
Добавить паприку и перемешать.
Сервировать на 2-х тарелках.
Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.
Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки.
Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *