
Пани ка меуза — традиционное сицилийское уличное блюдо, представляющее собой булочку, начинённую жареными телячьими селезёнкой и лёгким.
Пани Ка Меуза
Ингредиенты:
Основные
хлеб,
селезёнка,
лёгкое
Возможные
лимон,
сыр
Способ приготовления:
Селезёнка и лёгкое предварительно отвариваются, нарезаются тонкими полосками и непосредственно перед начинением булочки обжариваются в жиру.
Традиционно для блюда используются булочки, обсыпанные кунжутом.
По желанию пани ка меуза приправляется лимонным соком.
Для приготовления начинки используется высокая наклонённая сковорода.
Нарезанные внутренности лежат на одной её части и обжариваются по мере необходимости непосредственно перед подачей.