Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.

Как получают миндальное молоко?

Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.

Основные принципы приготовления:

  1. Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
  2. Измельчают с водой, процеживают.
  3. Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.

Миндальное молоко

Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать самому дома.
Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью.
Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом.
Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.

Ингредиенты:

миндаль – 1 ст.;
вода – 3 ст.

Способ приготовления:

Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
Процедить через марлю.

Приготовить в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов.
Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад».
Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.

Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:

каши;
смузи;
коктейли;
соусы;
десерты;
заправки для супов;
блинчики;
овсяные вафли;
майонез.

Блины на миндальном молоке

Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики.
Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем.
Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком.
Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.

Ингредиенты:

миндальное молоко – 500 мл;
мука – 250 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
Взбит миксером, вмешать муку.
Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.


Миндальное Молоко. Вкусный и простой рецепт веганского молока.

Какао на миндальном молоке с куркумой

Ингредиенты:

какао – 15 г
шоколад черный горький 75% – 20 г
вода – 5 ст. л.
миндальное молоко – 200 мл
куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

В сотейнике соединить шоколад и какао.
Добавить 5 ст. л. горячей воды.
Размешать до однородного состояния.
Добавить миндальное молоко, куркуму.
Ставим на средний огонь.
Постоянно помешиваем венчиком.
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Взбиваем венчиком 1 минуту.
Наливаем какао в кружку.
По желанию добавляем маршмеллоу.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *