Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahuhn, или Paprikahähnchen) — паприкаш из курятины, сытное классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.

В старину куриный паприкаш готовили из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки. Куриное мясо солят и перчат, а затем обжаривают до золотистого цвета на растительном масле и на время откладывают. На образовавшемся жиру обжаривают мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный соломкой свежий сладкий перец, добавляют куриный бульон, чеснок и сладкую паприку. Затем добавляют обжаренную курятину, которую тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Далее в сметану добавляют немного муки, хорошо размешивают, выливают в паприкаш и доводят до кипения.

Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также подают с тархоней и зелёным салатом. Куриный паприкаш также выступает в качестве начинки в блинчиках по-хортобадьски.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:

Бедро куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 3 шт
Перец чили — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (сливочное) — 50 г
Паприка сладкая — 4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Шампиньоны — 300 г
Сливки — 75 мл
Бульон — 250 мл
Соль (и перец)
Масло оливковое
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу обмазать чесночным маслом.
Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать.
На сковородку налить оливкового масла и положить лук.
После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили.
Посыпать овощи сладкой паприкой.
Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном.
Сверху выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.
Затем смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *