Кровяные блинчики

Кровяные блинчики

Кровяные блинчики (латыш. asins pankūkas, фин. verilettu) — национальное блюдо латышей и финнов, самая древняя латышская еда. Отличительной чертой приготовления кровяных блинчиков является использование крови вместо молока.

Происхождение этого национального блюда связано с верованиями суйтов, которые считали, что выливать кровь — грех.

Способ приготовления по-суйтски

Жидкую процеженную кровь льют в миску для блинов. Добавляют воду, солят, если нужно, и замешивают пшеничной мукой. Выпекают небольшие круглые блины на сковороде, в нагретом свином жире. Подают к столу с брусничным вареньем.

Кровяные блинчики

Ингредиенты:

кровь свиная — 65 гр.
яйцо — 1 шт.
мёд — 2 ст.л.
молоко — 200 мл.
сахар — 2 ст.л.
соль – по вкусу
орегано – по вкусу
черный перец – по вкусу
мука ржаная — 5 ст.л.
лук-шалот — 1 шт.
масло растительное – по вкусу
масло сливочное — 50 гр.
сода – по вкусу
уксус винный красный – по вкусу
смородина черная — 150 гр.
вода — 150 мл.

Способ приготовления:

Берем миску подходящего размера, наливаем в нее кровь.
Добавляем в кровь яйцо.
Далее в миску с кровью добавляем одну столовую ложку жидкого меда и молоко.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее добавляем в жидкость сушеный орегано, черный молотый перец, мелкую соль и сахарный песок.
Берем ржаную муку, просеиваем ее через сито и высыпаем в миску с кровью.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, замешиваем тесто.
Берем лук, измельчаем его на максимально маленькие кусочки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, хорошо нагреваем.
На раскаленное растительное масло высыпаем измельченный лук-шалот, после чего пассируем его на среднем огне с добавлением небольшого количества сливочного масла следите, чтобы лук не пригорел, а как только он начнет пениться, сковороду можно убирать с плиты.
Готовый лук перекладываем в миску с тестом, перемешиваем.
Не забываем на этом этапе в тесто добавить гашеную соду и красный винный уксус.
Затем ингредиенты снова перемешиваем.
Берем сковороду, добавляем на нее небольшое количество сливочного масла.
Начинаем обжариваем блины.
Готовые блинчики также смазываем сливочным маслом по своему вкусу.
Берем черную смородины, промываем ее в проточной воде.
Далее подготовленные ягоды повторно заливаем водой, добавляем сахарный песок и мед.
Наливаем к смородине красный винный уксус.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем их выпариваться до джема.
Готовые блины в теплом виде подаем к столу вместе с готовым джемом из черной смородины.
Приятного вам аппетита!


Блинчики из свиной крови

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *