Канапе

Канапе

Канапе (фр. canapé) — маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье, по своему привлекательному виду похожие на мелкие пирожные. Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию.

Ассорти из канапе

Ингредиенты:

Лосось соленый или копченый — 150 Грамм (для 1 и 2 варианта)
Сыр творожный — 150 Грамм (для 1 и 2 варианта)
Сок лимона — 3 Ст. ложки (для 1 и 2 варианта)
Васаби — 1/2 Чайных ложки (для 1 и 2 варианта)
Огурец свежий — 2 Штуки (для 1 и 2 варианта)
Яйцо вареное — 2 Штуки (для 1 и 2 варианта)
Паприка — 1/2 Чайных ложки (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора)
Зелень — 4 Штуки (для 1 и 2 варианта; по желанию для декора)
Филе сельди — 100 Грамм (для 3 варианта)
Помидор — 1 Штука (для 3 варианта)
Лук-шалот — 1 Штука (для 3 варианта)
Каперсы — 1 Чайная ложка (для 3 варианта)
Сок лимона — 1 Ст. ложка (для 3 варианта)
Хлеб — 3 Ломтика (для 3 варианта)
Сыр творожный — 50 Грамм (для 3 варианта)
Табаско — 4 Капли (для 3 варианта)
Сыр козий — 100 Грамм (для 4 варианта)
Сыр творожный — 3 Ст. ложки (для 4 варианта)
Каперсы — 1,2 Ст. ложки (для 4 варианта)
Зелень порезанная — 2 Ст. ложки (для 4 варианта)
Сок лимона — 1 Ст. ложка (для 4 варианта)
Лосось соленый — 4 Ломтика (для 4 варианта)
Хлеб — 4 Ломтика (для 4 варианта)
Зелень — 4 Штуки (для 4 варианта; по желанию для декора)
Картофель вареный — 2 Штуки (для 5 варианта)
Свекла вареная — 1 Штука (для 5 варианта)
Филе сельди — 100 Грамм (для 5 варианта)
Лук-шалот — 1 Штука (для 5 варианта)
Сливки жирные — 1 Ст. ложка (для 5 варианта)
Уксус — 1 Ст. ложка (для 5 варианта)
Сахар — 1/2 Ст. ложки (для 5 варианта)
Соль — 1 По вкусу (для 5 варианта)

Способ приготовления:

Первый и второй вариант канапе приготовим вместе, т.к. они делаются на основе одного соуса.
Нам нужно три больших кружка огурца и три тонких слайса.
Нарежьте огурцы.
Для соуса творожный сыр смешайте с васаби и лимонным соком.
Кружки огурца промажьте соусом.
В слайсы заверните ломтики рыбы.
На кружок огурца выложите завернутый слайс и скрепите шпажкой.
Первый вариант канапе готов.

Второй вариант.
Яйца разрежьте пополам, удалите желтки.
Выложите на яйца по ломтику огурца, а на него — немного соуса из 1-го варианта канапе.
Сверху выложите ломтик рыбы в виде розочки и закрепите шпажкой.
Второй вариант канапе готов.

Третий вариант.
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки.
Можно обжарить или запечь кусочки хлеба.
Намажьте творожным сыром.
Сельдь, шалот и помидор нарежьте кубиком.
Добавьте нарезанные каперсы и перемешайте.
Выложите на хлеб.
Третий вариант канапе готов.

Четвертый вариант.
Из хлеба вырубите кружки.
Смешайте творожный сыр, козий сыр, лимонный сок и зелень.
Перемешайте.
Выложите толстым слоем на кружки хлеба.
Сверху выложите нарезанный кубиками лосось.
Четвертый вариант готов.

Пятый вариант.
Картофель очистите и нарежьте толстыми кружками.
Разведите в уксусе сахар.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте минут на 20.
Свеклу измельчите блендером.
Добавьте сливки и еще раз пробейте блендером.
Посолите.
Выложите свекольный мусс на картофель.
Сверху выложите кусочки сельди и немного замаринованного лука.
Скрепите шпажкой!
Пятый вариант канапе готов.
Видите, как много канапе у нас получилось! Можете украсить каждое по своему желанию: любой зеленью, паприкой, ломтиками лимона. Полный простор для вашей фантазии!
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий