Касселер

Касселер

Касселер (касслер, нем.Kasseler, Kassler — «кассельское») — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционное солёное в нитритном рассоле и слегка подкопчённое свиное мясо, обычно антрекот, корейка, шейка. В Австрии такое блюдо называется «корейка», «копчёная грудинка» (нем.Selchkarree), а в Швейцарии — «копчёные рёбрышки» (нем.geräuchertes Rippli). В Финляндии касселером называют свиную шейку.

Из касселера готовят различные мясные блюда: его жарят, варят и запекают в печи. Предварительно обработанное мясо не требует длительного приготовления. Касселер — полуфабрикат для приготовления немецких густых супов — айнтопфов, в особенности капустных. Как второе блюдо касселер тоже часто подают с квашеной капустой или книперколем и картофелем. 

Касселер

Приготовить это немецкое блюдо не сложно.

Ингредиенты:

Будут нужны один килограмм свинины,
две больших ложки оливкового масла,
двести миллилитров красненького вина,
три зуба чеснока,
две маленькие ложечки укропа,
пять маленьких ложечек соли,
две маленьких ложечки базилика,
две маленьких ложечки майорана,
2 маленьких ложечки петрушки,
три маленьких ложечки перца.

Способ приготовления:

Сначала очистим чеснок от шелухи и меленько его порежем.
Натрём хорошенько свинину солью, чесноком и посыпем её травяными приправами.
Уберём в холодильник на двадцать минут для замаринования.
По прошествии двадцати минут, вытащим мясо из холодильника и положим его на противень с фольгой.
Выльем двести миллилитров красненького винца, две больших ложки оливкового масла и завернём мясо в фольгу.
Отправим противень с мясом, завёрнутым в фольгу, в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут для запекания.
По истечении этого времени, вытащим противень с готовым касселером из духовки, дадим немного остыть, порежем на куски и подадим на стол.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *