Каролина

Каролина

«Каролина» (исп. Carolina, баск. Karolina) — пирожное, представляющее собой корзиночку из слоёного теста, заполненную взбивным кремом. Распространено в Испании, прежде всего в Бильбао.

Способ приготовления

Пирожное состоит из взбивного крема в виде пирамидки, помещённого на основу из слоёного теста. Его украшают яичным желтком и шоколадом.

История

По наиболее распространённой версии, пирожное «Каролина» было создано кондитером из Бильбао, дочь которого по имени Каролина очень любила взбивной крем. Чтобы ей было удобно есть его, не пачкаясь, кондитер поместил его в корзиночку из теста.

В 1930 году рецепт пирожного «Каролина» был включён в книгу маркизы де Парабер (Марии Местайер де Эчагуэ) «Confitería y Repostería» (с исп. — «Приготовление сладостей и десертов»).

Пирожное «Каролина»

Ингредиенты:

мука – 1стакан
сахар – 6ст. ложек
яйца – 6штук
сироп апельсиновый – 1/2стакана
Молоко сгущенное вареное – 400граммов
орехи грецкие очищенные – 12-15штук
шоколад молочный – 50граммов

Способ приготовления:

Для теста белки взбить, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз.
Отдельно растереть желтки и перемешать их с 1/4 частью взбитых белков, добавить муку, ввести остальные белки, перемешать.
На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить слой теста толщиной 0,8–1 см.
Выпекать при 210–220 °С 10–12 минут.
Охладить, бумагу удалить.
Бисквит разрезать на 2―3 слоя, пропитать сиропом и соединить, смазав их вареным сгущенным молоком.
Поверхность также покрыть сгущенным молоком, посыпать рублеными орехами, оформить растопленным шоколадом, затем разрезать на пирожные.

Торт “Каролина”

Ингредиенты:

Яйцо куриное (2шт – в тесто, 1шт – в крем) — 3 шт
Сахар (1стак. – в тесто, 1стак. – в крем, +4 ст.л. в глазурь) — 2 стак.
Молоко сгущенное (0,5 бан. обычное – в тесто, 1 бан. вареное – в крем) — 1,5 бан.
Сметана — 1 стак.
Соль (щепотка)
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Молоко (20мл – в глазурь, 130мл – в крем) — 150 мл
Масло сливочное (200г – в крем, 50г – в глазурь) — 250 г
Варенье (по вкусу)
Фундук — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.

Способ приготовления:

2 яйца, 1ст. сахара растереть, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 стак. сметаны, перемешать.
Добавить соль, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды не гашеной, 1,5 ст. муки.
Все перемешать.
Тесто разделяем на 2 части, выпекаем в форме, подстелив бумагу.
Получается 2 коржа.
Крем: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. молока смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения.
200 гр масла взбиваем, и приливаем к нему остывший крем.
Добавляем туда вареную сгущенку.
1 корж смазываем вареньем, кремом, посыпаем орехами.
Накрываем 2 коржом, смазываем глазурью, посыпаем орехами.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр масла, 20 мл молока варить минуты 2, пока все растворится, не кипятить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *