Бублик

Бублик

Бублик

Бублик — бараночное изделие в форме тора из пшеничного теста, как правило, более крупное по размеру, чем сушка или баранка, при этом более рыхлое, мягкое и со сравнительно коротким сроком хранения. Как и все бараночные изделия, изготовляется с предварительной ошпаркой перед выпечкой. В обварочный котёл для некоторых видов бубликов добавляют патоку.

Характеристики

Бублики украинские с маком
Состав на 100 г продукта
Энергетическая ценность316 ккал 1322 кДж
Вода24 г
Белки8,1 г
Жиры6,2 г
Углеводы56 г
— сахара́11,3 г
Витамины
Тиамин (B1), мг0,17
Рибофлавин (B2), мг0,06
Ниацин (B3), мг1,63
Пантотеновая кислота (B5), мг0,3
Пиридоксин (B6), мг0,15
Фолацин (B9), мкг28
Токоферол (вит. E), мг2,5
Витамин K, мкг141
Микроэлементы
Кальций, мг39
Железо, мг18
Магний, мг38
Фосфор, мг98
Калий, мг141
Натрий, мг444
Цинк, мг0,744
Прочее
100 г — типичная масса одного изделия

Сырные бублики (баранки) с зеленью

Ингредиенты:

сыр 100 г
творог 180 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 50 г
лук зеленый 15 г
петрушка 15 г
укроп 15 г

Процесс приготовления:

Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке, добавить творог, добавить белок 1 яйца, соль, разрыхлитель, мука – замесить тесто.
Шаг 2
Зелень (лук, укроп, петрушка) мелко нарезать, добавить к зелени желток 1 яйца.
Шаг 3
Противень застелить бумагой, присыпать мукой, сформировать баранки: руками раскатать кусочек теста в сосиску и соединить в кольцо. В середину баранки выложить смесь зелени.
Шаг 4
Баранки отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Домашние симиты

Ингредиенты:

теплое молоко 1 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)
пекмез (бекмез), можно заменить медом – 3 ст.л.
поджаренный кунжут

Процесс приготовления:

Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести в них дрожжи и сахар.
Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать добавлять муку 5-6 стаканов.
Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Оставить тесто выстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой.
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста вытянуть в змейку. Змейка должна быть длинная и тонкая.
Длинную змейку сложить в двое и защипнуть края. Таким образом получится тонкий и длинный бублик.
Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.
Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик нормальных размеров.
Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки пекмеза и пол стакана воды. Если нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.
Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кнужуте
Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить самостоятельно на сухой сковороде, минуты 4-5, постоянно помешивая. Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать в миску, так как он очень быстро подгорает. у меня ушло примерно 100 грамм кунжута
Симиты выложить на противень застеленный бумагой и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Турецкие бублики с кунжутом

Ингредиенты:

650 г пшеничной муки
250 г теплой воды
100 мл молока
1 яйцо
30 мл (2 ст. л.) оливковое масло
30 г (2 ст. л.) сахара
1 ч. л. соли
12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей
1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)
1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда

Процесс приготовления:

Шаг 1
Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).
Шаг 2
Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Шаг 3
Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.
Шаг 4
Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч).
Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.

Украинские бублики

Ингредиенты:

Для обварки и отделки

1 ст.л. крахмальной патоки или меда
мак

Для опары

85 г пшеничной муки 1 сорта
4 г прессованных дрожжей
130 г воды

Для теста

345 г пшеничной муки 1 сорта
1.5 г прессованных дрожжей
60 г воды
50 г сахара
6 г соли
35 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Шаг 1
Замесите опару. Дрожжи растворите в воде, добавьте муку, замесите комковатое тесто. Переложите его в чистую миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.
Шаг 2
Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда вся мука увлажнится, начинайте добавлять масло небольшими порциями. Вымешивайте руками или миксером с насадкой «крюк» до образования однородного, гладкого, очень плотного теста, 6-7 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его. Прикройте заготовки пленкой и оставьте на 5-10 минут, затем растяните до нужного размера.
Шаг 4
Уложите сформованные бублики на застеленную бумагой для выпечки доску, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте перерасстойки теста!
Шаг 5
Разогрейте духовку до 240 С. За 10 минут до окончания расстойки вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Добавьте патоку или мед и убавьте огонь до минимума. Рядом поставьте решетку из духовки и положите шумовку. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 6
Возьмите бублик, при необходимости слегка растяните его. Опустите бублик в кипяток на 5-7 секунд, переверните и оставьте еще на 5-7 секунд. Шумовкой переложите на решетку. Обварите остальные бублики.
Шаг 7
Посыпьте бублики маком. Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку. Выпекайте 16-20 минут. В конце выпечки внимательно следите, чтобы бублики не подгорели.

Сдобные бублики с маком

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
120 г сахара
10 г соли
100-120 мл воды или молока
3 яйца
100-150 г мака
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей

Процесс приготовления:

Доведите все продукты для теста до комнатной температуры (на это понадобится примерно 1 ч). Сливочное масло должно стать совсем мягким. Пшеничную муку дважды просейте в большую миску. В муку вбейте целые яйца.
Добавьте в муку с яйцами сначала мягкое масло, затем воду или молоко, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаточкой до однородности. Затем начните вымешивать массу руками. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, не слишком тугое.
Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–1,5 ч. Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей.
Присыпьте руки тонким слоем муки. Из каждого куска теста скатайте на рабочей поверхности колбаску длиной примерно 25 см. Следите, чтобы она была ровной по толщине, а к концам слегка сужалась.
Сверните колбаску в кольцо. Соедините концы колбаски внахлест и аккуратно защипните их. Постарайтесь, чтобы толщина бублика в месте защипа была такой же, как везде.
Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте мак на большую плоскую тарелку, обмакните каждый бублик с одной стороны и выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте полотенцем и дайте расстояться еще примерно 1 ч. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте туда бублики на 15–20 мин.

Бублики

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки
300 мл теплого молока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. масла канолы
1/2 ст. л. соли
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
семена кунжута
соль крупная

Процесс приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Постепенно к сухим ингредиентам добавить теплое молоко, затем масло канолы. Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Замешивать примерно 15-20 минут.
Накрыть тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на равные шары. Руками делать в шаре отверстие и медленно растянуть в форму бублика.
Разложить на противень, выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.
Смазать поверхность бубликов взбитым яйцом, щедро посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20 минут, пока бублики не станут золотисто-коричневыми.

Бублики с маком и кунжутом

Ингредиенты:

вода – 2 ст.
соль – 1 ст.л. без горки
сахар – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
масло растительное – 80 г
мука – 4,5 – 5 ст.
мак – 30 г
кунжут – 30 г
чайная крепкая заварка – 20 мл

Процесс приготовления:

Смешать ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Через полтора часа тесто увеличившееся почти в 2,5 раза .
Вымесить тесто для бубликов постепенно добавляя муку
Выложить тесто на рабочую поверхность. Слегка размять руками. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавлять муку и выкатывать на столе.
Разделить тесто для бубликов, скатать в шарики
Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33) .
Сформировать из теста бублики и обварить в воде с сахаром
Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 литра воды 4 ст. л. сахара) и “варить” по 20 секунд с каждой стороны. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.
Смазать бублики чайной заваркой и посыпать кунжутом или маком
Смазать каждое колечко чайной заваркой, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать бублики с маком и кунжутом до готовности
Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут – до золотистого цвета.

Скандинавские булочки-бублики с кардамоном

Ингредиенты:

3 стакана с горкой муки плюс еще немного
200 мл сливок жирностью 22%
2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
50 г сливочного масла
10–12 коробочек кардамона
2 ст. л. отрубей
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. морской соли
1 яйцо
3 ст. л. сливок для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1
Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. У вас должно получиться около 1,5 ч. л.
Шаг 2
Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды, размешайте, оставьте до появления пены, на 5–10 мин. Масло растопите и слегка остудите.
Шаг 3
Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте сахар, отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми(38–40 °С) сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.
Шаг 4
Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку через сито. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5–2 ч.
Шаг 5
Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.
Шаг 6
Поднявшиеся бублики смажьте взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин.

Кунжутные мини-бублики

Ингредиенты:

теплая вода – 250 мл
мука пшеничная – 3 стакана
мука кунжутная – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 2,5 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
масло кунжутное – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 2 ч. л.
кунжут – 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки

Процесс приготовления:

Шаг 1
Тесто можно замесить в хлебопечке
Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.
Шаг 2
Оставить тесто на расстойку, через время обмять и снова дать подойти
Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза – обмять его и дать еще раз подойти.
Шаг 3
Разделить тесто на равные куски
Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.
Шаг 4
Из теста сделать колбаски
Скатать из кусочков теста колбаски.
Шаг 5
В одно блюдуе налить воду, в другое насыпать кунжут, из теста сделать бублики, обмакнуть в воде и кунжуте, выложить на противень
Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.
Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем – в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить минут на 20.
Шаг 6
Выпекать кунжутные мини-бублики 20-30 минут
Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200°C 20-30 минут: точное время будет зависеть от вашей духовки.
Шаг 7
Кунжутные мини-бублики готовы

Турецкие бублики

Ингредиенты:

соль – 1 ч. л.
маргарин – 70 г
яйцо – 2 шт.
дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
кунжут – 200 г
вода – 100 мл
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
молоко – 100 мл
мука – 500-530 г
яйцо (лучше желтки) для смазывания

Процесс приготовления:

Готовим турецкие бублики
Смешать молоко с водой, подогреть.
Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится “шапочка”.
Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку – замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей.
Раскатать жгутики.
Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики.
Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Оставить минут на 10 для подхода теста.
Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут.
Приятного аппетита.

Бейглы с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

дрожжи сухие – 8 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 500 г плюс еще немного для присыпки
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
масло растительное – 0,5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
натертая лимонная цедра – 1 лимон
малосольная семга – 250 г
сливочный сыр с хреном – 300 г (2 баночки)

Процесс приготовления:

Просеять в большую миску муку, соль и дрожжи.
В другую миску налить 270 мл теплой воды.
Взбивая венчиком, понемногу добавить в миску с водой половину мучной смеси.
Взбивать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, вымесить плотное и гладкое тесто.
Переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать в течение примерно 10 мин., пока оно не станет блестящим.
Если тесто прилипает к рукам, добавить в него еще немного муки.
В итоге оно должно получиться гораздо более плотным, чем обычное хлебное.
Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место примерно на 40 мин.
Его объем должен увеличиться вдвое.
Затем тесто обмять и еще раз вымесить в течение 3–4 мин.
Разделить тесто на 12 частей, сформовать шары.
Взять шар в руку, сделать в центре большим пальцем углубление, одновременно формируя ладонью тесто по кругу, чтобы получился бублик с маленьким отверстием.
Повторить с остальным тестом.
Уложить бейглы на присыпанную мукой разделочную доску, оставить на 20 мин. – за это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Духовку разогреть до 200 °С.
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды с сахаром, убавить огонь до минимума.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой.
Желток взбить с 1 ст. л. воды.
Бейглы небольшими порциями опускать в кипящую воду, варить ровно 8 мин., затем вынимать шумовкой, давая стечь всей воде, и перекладывать на противень.
Смазать бейглы желтком, поставить противень в духовку на 25–30 мин.
Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть.
Каждый бейгл разрезать пополам по горизонтали.
Одну половинку щедро смазать сливочным сыром, затем уложить 1–2 тонких ломтика семги, приправить щепоткой очень мелко нарубленной цедры.
Накрыть второй половинкой.

Украинские заварные бублики

Ингредиенты:

1/4 ч. л. соли
мука – 200 г
сахар – 1 ст.л.
мак для посыпки
100 г несоленого сливочного масла
7 крупных яиц

Процесс приготовления:

Шаг 1
В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
Шаг 3
Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Шаг 4
Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *