Браун Бетти

Браун Бетти

Браун Бетти

Браун Бетти (англ. Brown Betty, коричневая Бетти, или мулатка Бетти) — традиционный американский десерт из фруктов (обычно печёных яблок, но также используют ягоды или груши) и подслащённых сухарей. Крошки укладываются сверху или слоями между фруктами.

Приготовление

Используют панировочные сухари или подсушенный в духовке раскрошенный хлебный мякиш. Их смешивают со сливочным маслом, лимонной цедрой. Яблоки нарезают, смешивают с сахаром, корицей, мускатным орехом, выкладывают в форму для запекания. Яблоки посыпают или перекладывают несколькими слоями сухарей. Запекают до готовности, подают тёплым, с шариком мороженого, лимонным соусом или взбитыми сливками.

Яблочный десерт «Браун Бетти»

«Браун Бетти» (коричневая Бетти, или мулатка Бетти) – традиционный американский десерт в виде печёных яблок с аппетитной корочкой из сухарей. В качестве панировочных сухарей лучше взять самостоятельно подсушенный в духовке раскрошенный хлебный мякиш, так корочка десерта получится более хрустящей и текстурированной. Смешайте их со сливочным маслом, посыпьте на разложенные в формы яблоки и запеките.

Ингредиенты к рецепту:

6 яблок сорта Гренни Смит или Бребурн, очищенных от кожуры и сердцевины
Сок и цедра 2-3-х лимонов (в зависимости от кислоты яблок)
1,5 ст. панировочных сухарей
100 гр. клюквы
0,5 ч. л. соли
1 и 1/4 ст. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 175 °С, установив решётку на среднем уровне.
Положите яблоки на плоскую поверхность, разрежьте их пополам, а затем на ломтики.
Сложите яблоки и клюкву в миску среднего размера и покройте их слоем цедры 1 лимона и полейте соком, выжатым из всех лимонов.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари.
Посолите.
В третьей миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
Пересыпьте смесь к яблокам.
Формы смажьте оставшимся сливочным маслом.
На дно выложите яблоки и засыпьте смесью из панировочных сухарей и масла.
Плотно накройте каждую форму алюминиевой фольгой.
Поместите на средний уровень духовки, и выпекайте 35-40 минут.
Яблоки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Затем снимите фольгу и повысьте температуру духовки до 220 °С.
Запекайте до появления золотистой корочки.
Готовый десерт сразу же подавайте.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *