Рубрика: Блюда мировой кухни

Софрито

Софрито — соус средиземноморской, латиноамериканской, испанской, итальянской и португальской кухни. В современной испанской кухне софрито состоит из чеснока, лука, перца и помидоров, обжаренных или тушеных на оливковом масле. Известен как refogado, sufrito или иногда estrugido в португалоязычных странах, где часто необходимы только лук, чеснок и оливковое масло, а другими наиболее распространенными ингредиентами являются помидоры и лавровые листья. Испанский соус “Софрито” Ингредиенты: […]

Соус фрай

Соус фрай — холодный соус к картофелю фри или тостонесам. Представляет собой смесь из одной части томатного кетчупа и двух частей майонеза. Фрай-соус — соус, подаваемый к картофелю фри. Ингредиенты: Соус чили 100 млКетчуп 100 млДижонская горчица 1 ст. л.Чесночный порошок 20 гСахар-песок 20 гВосточная приправа 20 гМайонез 1 г Шаг 1: Соус чили 100 млКетчуп 100 млДижонская горчица 1 ст. л.Чесночный […]

Соус Нантюа

Соус нантюа — французский соус из бешамеля и ракового масла. Этот соус подается в основном к фрикаделькам из щуки, а также к белой рыбе, яйцам пашот и рису. Его название происходит от города Нантюа, расположенного на берегу озера с тем же названием, в департаменте Эн. Соус нантюа традиционно готовится из речного рака, который когда-то кишел в реках и озёрах географической и исторической области Le Bugey и питался «остатками мяса на […]

Соус муслин

Соус муслин — французский соус, версия классического голландского соуса. Отличается от него добавлением взбитых сливок, что делает соус более нежным. Благодаря такой воздушной текстуре он и получил своё название: в честь тонкой и нежной муслиновой ткани. Из-за сливок соус муслин иногда называют соусом шантильи, по аналогии с кремом шантильи, в основе которого тоже взбитые сливки. Но их ни в коем случае нельзя […]

Соус Морне

Соус Морне — французский соус, который готовится на основе соуса бешамель, с добавлением яичного желтка и твердого тёртого сыра. Для приготовления соуса Морне традиционно используют выдержанный сыр грюйер. В целях экономии его можно заменить эмменталем, конте или, в крайнем случае, 12-месячным «старым голландцем». Также гурманы допускают в качестве ингредиента Реджано Пармиджано или Чеддер (особенно, если предполагается использовать соус Морне для пасты). Обычно Морне подают к запечённой яично-овощной […]

Соус гольф

Соус гольф — холодный соус густой консистенции, распространённый в Аргентине. Согласно легенде, он был изобретён будущим лауреатом Нобелевской премии Луисом Федерико Лелуаром в середине 1920-х годов в гольф-клубе на морском курорте Мар-дель-Плата. Существует версия, что Лелуар скопировал знаменитый соус росада из Колумбии, изобретённый примерно в 1916 году. Когда ему надоело есть креветки с майонезом, он попросил официанта принести разные ингредиенты (уксус, лимон, горчицу, кетчуп и другие) […]

Соус

Соус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Настоящий соус для шавермы Ингредиенты: Майонез — 250 гКефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок (3-4 зуб.)Карри — 1 ч. […]

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире. Особенно популярны в школьных и студенческих столовых. Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросята […]

Сосиска

Сосиска — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако, в отличие от обычной колбасы, употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька. Короткие сардельки со свиным мясом (30 % по весу) с вкраплениями шпика (хребтового, 30 % по весу) размерами до 4 см называются шпикачками. Куриные сосиски Ингредиенты: Филе куриное (прокручиваем через мясорубку или покупаем […]

Сопарник

Сопарник — хорватский пикантный пирог с начинкой из швейцарского мангольда. Другие названия — soparnjak, zeljanik или uljenjak. Это самое известное блюдо далматского региона Полица, между Сплитом и Омишем . Изначально это блюдо готовили в холодное время года, когда был доступен более старый и сладкий мангольд. Это очень простое блюдо, приготовленное из обычных местных ингредиентов: мангольда с луком и петрушкой между двумя слоями простейшего теста. Среди многочисленных местных вариантов есть и сладкие, например, с […]