Унаги — японское слово для обозначения речного угря, особенно японского. Унаги является распространенным ингредиентом в японской кулинарии. Этого угря не следует путать с морским угрём, который известен как анаго на японском языке. Классический унаги Ингредиенты: Вино Мирин – 200 мл.;Бульон «Хондаши» сухой – 1 ч.л.;Тростниковый сахар – 2 ст.л.;Соус соевый натуральный – 200 мл.;Вино белое сухое – 200 мл. Способ приготовления: […]
Рубрика: Блюда мировой кухни
Умита
Умита, или тамале — традиционное блюдо индейцев Андийского региона в Месоамерике, которое известно ещё с доиспанских времён и популярно на полосе Андийском региона и Центральной Америки от Чили до Мексики. Состоит из теста с кукурузной мукой (так называемая «маса») и других ингредиентов (разные в разных странах, чаще лаймовый сок, лук, реже яйца, масло, сахар, базилик, сыр), завёрнутого в […]
Умас-ашы
Умас-ашы — башкирское национальное блюдо (суп). Умас-ашы готовится следующим образом: предварительно варится в подсоленной воде нарезанный кусочками картофель. Затирается в воде руками масса из пшеничной, ржаной, гороховой, гречневой или овсяной муки. Готовый умас закладывают в кипящий суп. В конце варки умас-ашы заправляется специями, поджаренным на нутряном сале репчатым луком. Едят умас-ашы с мелко рубленной зеленью и коротом. Умас-ашы можно готовить […]
Улюш
Улюш — башкирское национальное блюдо. В таком варианте название блюда употребляется в общепите Башкортостана, а улюшем называют суп из фраагуцентиса, перца, кабачка и картофеля без мяса. Улюш готовится из отварного мяса. Бульон с капустой, картофелем, морковью и луком варится и подаётся с кусочками мяса. Все ингредиенты порезаны на достаточно крупные кусочки. Отсюда название элеш — доля, часть. […]
Улитка с корицей
Улитка с корицей — разновидность сладкой выпечки из дрожжевого теста, подаваемой по традиции к кофе в Скандинавии, а также Австрии и Германии, получила распространение в Северной Америке под названием «ролл с корицей». Один из самых популярных продуктов экспорта скандинавской кухни. Пирог-улитка с корицей Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) — 300 гЙогурт (+/- 20 грамм) — 80 гМасло сливочное (Мягкое) […]
Уйхази
Уйхази — венгерский заправочный куриный суп с лапшой или вермишелью и грибами, созданный знаменитым венгерским кулинаром Кароем Гунделем и названный в честь популярного в конце XIX века венгерского актёра Эде Уйхази, крупного мужчины с окладистой бородой, большого любителя как поесть, так и покашеварить, завсегдатая будапештского ресторана «Вампетикс». Считается, что суп Уйхази был впервые приготовлен в ресторане Гунделя по указаниям Уйхази. Уйхази Ингредиенты: КурицаЛук репчатыйМорковьСельдерей […]
Уиро
Особенно известны в Японии уиро из префектуры Нагоя, однако существуют и другие региональные варианты. Уиро Ингредиенты: 120 г. рисовой муки; 30 г сахарной пудры; 1 ч.л. рисового или кукурузного крахмала; 60-80 мл теплой воды; 1 ст.л. кокосовой стружки; вишня, клубника, шоколад, паста из адзуки для начинки. Способ приготовления: Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал, постепенно добавляя воду.Замешиваем […]
Удон
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. При приготовлении удона используется самая толстая лапша — от 2 до 4 мм в диаметре. Цвет лапши может быть от белого до грязно-белого, а консистенция мягкая и эластичная. Удон, как правило, подаётся как суп с лапшой в бульоне. Его можно употреблять в пищу как горячим, так и […]
Угорь в зелёном соусе
Угорь в зелёном соусе — блюдо немецкой кухни из отварного речного угря под шпревальдским соусом. Традиционное блюдо берлинской кухни, также распространено в Северной Германии. В зелёном шпревальдском соусе в этих регионах также готовят щуку и судака. Угорь в зеленом соусе Ингредиенты: угорь – 1.5-2 кгвода – 1/4-3/4 cтаканаяйцо (желтки) – 3-4 шт.лимон – 2 шт.масло сливочное – 20гбелое вино – 3/4 стаканапряные травы (мята, шалфей, кервель, […]
Угали
Угали, также поп — основное блюдо рациона африканской этнической группы календжин. Распространено во многих странах южной и юго-восточной Африки под различными названиями: ngima, obusuma, kimnyet, nshima, Mieliepap, phutu, sadza, kwon и др. Представляет собой туго сваренную кашу или пюре на основе кукурузной муки. Угали едят руками: формируют небольшой шарик и делают в нём углубление, чтобы получилось что-то вроде съедобной ложки. Затем можно наполнить […]