Блонди (десерт)

Блонди (десерт)

Блонди

Блонди, также известный как блонди брауни или плитка блонди — это мягкий, сладкий американский десерт в виде прямоугольного куска.

Описание

Блонди похож на традиционный шоколадный брауни, но какао в нём заменено на ваниль, также он содержит коричневый сахар. Блонди изготавливают из муки, коричневого сахара, масла, яиц, разрыхлителя и ванили, также в него можно добавить орехи: грецкие или пекан. Блонди содержит стружку белого или чёрного шоколада, ириса, кокосовую стружку, орехи или кусочки конфет для дополнительной текстуры.

Блонди значительно отличается от брауни из белого шоколада. В отличие от шоколадного брауни, он не содержит ни шоколада, ни шоколадного ароматизатора, только шоколадную стружку. Существует вариант блонди под названием «Конго-бар», который содержит шоколадную стружку и/или грецкие орехи, или кокосовую стружку. Блонди обычно не покрываются глазурью; коричневый сахар достаточно сладкий.

Блонди выпекается на противне в духовом шкафу аналогично брауни, затем нарезается на прямоугольные кусочки для подачи. Часто подаётся с карамельным соусом.

Блонди

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
коричневый сахар – 100 г
соль – 1 щеп.
крупное яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
пшеничная мука – 120 г
белый шоколад – 60 г
грецкий орех – 40 г

Процесс приготовления:

  1. Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.
  2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.
  3. В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
  4. Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
  5. Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  6. Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.
  7. Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
  8. Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Блонди с вишней

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 180 Грамм
Вишня — 100 Грамм (замороженная, без косточек)
Шоколад — 50 Грамм (горький)
Масло сливочное — 115 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная — 160 Грамм
Ванилин — По вкусу

Процесс приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте в чаше слегка сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло.
Добавьте к нему сахар, ванилин и яйцо.
Хорошо размешайте венчиком.
Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Нарубите ножом шоколад.
Вишню откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте шоколад и вишню в чашу с тестом.
Прямоугольную форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла или застелите бумагой для выпечки.
Перелейте тесто и разровняйте.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте блонди с вишней из духовки.
Оставьте в форме на 1 час.
После переложите на доску или блюдо.
Подавайте на стол нарезанным порционно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.