Бискочито

Бискочито

Бискочито

Бискочито (исп. bizcochito, biscochitos или bizcochitos, уменьшительное от испанского bizcocho) — хрустящее масляное печенье Новой мексиканской кухни, приправленное сахаром, корицей и анисом. Тесто тонко раскатывают и традиционно нарезают в форме геральдической лилии, а иногда креста, звезды и луны.

История

Печенье было разработано жителями Нью-Мексико, первыми испанскими колонистами на территории, известной тогда как Санта-Фе-де-Нуэво-Мехико. На рецепт приготовления печенья большое влияние оказали не только местные обычаи, но и рецепты, привезенные в Нью-Мексико иммигрантами из других латиноамериканских стран.

Бискочито подают во время особых торжеств, таких как свадьба, крещение и религиозные праздники (особенно в период Рождества) . Его обычно подают вместе с горячим шоколадом. Печенье мало известно за пределами изначальной испанской провинции, хотя носители испанского языка по названию могут распознать ассоциацию с бискочо, даже если они не сталкивались с печеньем раньше.

Официальный статус

В 1989 году штат Нью-Мексико в США сделал бискочито официальным печеньем штата. Это сделало Нью-Мексико первым штатом США, имеющим официальное печенье штата. Выбор был сделан, чтобы поддерживать традиционную домашнюю выпечку.

Традиционное печенье Бискочито

Это традиционное печенье Нью-Мексико. Великолепное густое сахарное печенье, посыпанное сахаром с корицей. Традиционная форма – лилия, но если хотите, используйте ваши любимые формочки для печенья.

Список ингредиентов:

6 чашек универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 чашки свиного сала
1 ½ чашки белого сахара
2 чайные ложки семян аниса
2 яйца
¼ стакана бренди
¼ чашки белого сахара
1 столовая ложка молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.
Шаг 2
В большой миске взбейте вместе сало и 1 1/2 стакана сахара до получения однородной массы. Добавьте семена аниса и взбивайте до пышности. Добавьте яйца по одному. Добавьте просеянные ингредиенты и бренди и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/2 или 1/4 дюйма и вырежьте желаемые формы с помощью формочек для печенья. Традиционное печенье – в виде лилий. Выложите печенье на противень. Смешайте 1/4 стакана сахара и корицу; посыпьте верхушки печенья.
Шаг 4
Выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке или пока коржи слегка не подрумянятся.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *