Бергамотовые леденцы из Нанси

Бергамотовые леденцы из Нанси

Бергамотовые леденцы из Нанси

Бергамотовые леденцы из Нанси — слегка терпкие, плоские, квадратные, полупрозрачные золотистые конфеты, ароматизированные эфирным маслом бергамота, на производстве которых с XIX века специализируются кондитеры из французского города Нанси в Лотарингии.

История

Исторически происхождении бергамотовых леденцов из Нанси неясно. Вероятно, в Лотарингии с плодами бергамота познакомились благодаря герцогу Лотарингии Рене I, который также был королём Сицилии, острова, средиземноморский климат которого особенно способствует росту деревьев бергамота. В Средние века бергамот привозили из Италии паломники, которые направлялись в базилику Сен-Николя-де-Порт, недалеко от Нанси.

В середине XIX века многие нансийские кондитеры, среди которых были и кондитерский дом Lefèvre-Denise, начали изготавливать конфеты по этому рецепту.

Бергамотовые леденцы, производимые уже более полутора веков, остаются распространенными лишь локально. Их легко найти только в Нанси и Лотарингии. В основном в Нанси бывают туристы, которые увозят домой богато украшенный жестяные коробки, таким образом, сделав этот местный продукт известным за пределами региона.

Производство

Ингредиенты

Сахар, глюкозный сироп, натуральное эфирное масло бергамота.

Процесс производства

К сахару добавляют воду и глюкозный сироп и нагревают в медном котле примерно до 150 °C. В конце приготовления добавляют несколько капель эфирного масла калабрийского бергамота. Смесь наливают на мрамор, охлаждают, а затем нарезают валиком или роликом на маленькие квадраты, что позволяет получить конфету весом около 5 граммов. Затем леденцы отделяются, просеиваются и индивидуально заворачиваются в прозрачную бумагу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.