Азу

Азу

Азу

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.

Азу из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Солёные огурцы – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу

Азу из говядины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Картофель – 700 г
Лук – 1-2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 30 г
Соль, специи – по вкусу
Вода – по необходимости

Азу из говядины в казане (по-татарски)

Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 100 г
Бульон мясной – 150 мл
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец душистый – 4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чили (сушеный) – 1 ст.л.

Азу из индейки в духовке (с картошкой)

Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 400 г
Картофель – 500 г
Огурцы солёные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – 1-2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Специи – по вкусу

Азу из индейки в сметанном соусе

Ингредиенты:
Филе индейки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 70 г
Сметана 20% – 200 г
Приправа для птицы – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Мука – 20 г
Вода (бульон) – 150 г

Азу с болгарским перцем

Ингредиенты:
Для 1-2 порций:
Говядина – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Огурец соленый – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты:
Говядина – 350 г
Огурец солёный – 2 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 стакан
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Азу по-татарски

Ингредиенты:
Мясо – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Чеснок молодой – 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло – 0,5 стакана
Огурец соленый – 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар – по вкусу

Азу из индейки на сковороде

Ингредиенты:
Индейка филе – 500 г
Огурцы соленые – 120 г
Помидоры – 150 г
Картофель – 400 г
Чеснок – 1 зубок
Специи – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.

Азу из свинины

Ингредиенты:
Свинина вырезка – 300 г
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 6 шт
Огурцы соленые – 2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 6 ст.л.

Азу из индейки

Ингредиенты:
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Картофель – 500-700 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода/бульон – 500 мл

Азу в мультиварке

Ингредиенты:
Мясо – 600 г
Лук – 2 головки
Картофель – 6-8 шт.
Огурцы соленые – 100 г
Томатный соус – 2-3 ст. л.
или томатная паста – 1 ст. л.
Бульон или вода – около 1 стакана
Чеснок и лавр – по желанию
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты:
Картофель – 700 г
Куриное филе – 350 г
Огурцы соленые – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода кипяченая – 100 мл
Изюм – горсть
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло – 5 ст.л.

Азу из индейки в мультиварке

Ингредиенты
Индейка – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки

Азу из говядины с картофелем

Ингредиенты:
Мякоть говядины — 500 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Помидор — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ч. л.

Азу с рисом

Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Длинный рис – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурец – 1-2 шт.
Масло для жарки – 3 ст.л.
Вода – 150 мл
Соль – 2 ч.л.
Специи – по вкусу
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка

Азу по-татарски из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Картофель – 800 г
Лук – 2 шт.
Соленые огурцы – 3-4 шт.
Томатная паста – 3-4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 20 г
Соль, специи – по вкусу
Вода

Азу в горшочках в духовке со свининой

Ингредиенты:
Свинина – 400 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Томатная паста – 100 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Сахар – щепоть
Огурцы малосольные – 2-3 шт.

Азу из свинины в мультиварке (с картошкой и солеными огурцами)

Ингредиенты:
Мякоть свинины – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Соленый огурец – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – для жарки

Азу из баранины с солеными огурцами по-татарски

Ингредиенты:
Баранина – 400 г
Помидоры – 2 шт. (120 г)
Лук репчатый – 60 г
Огурцы солёные – 3 шт. (120 г)
Томатная паста – 15 г
Подсолнечное масло – 50 мл
Картофель – 5 шт. (400 г)
Чеснок – 1-2 зубчика
Приправа для мяса – 5 г
Соль – 5 г
Лавровый лист – 2 шт.

АЗУ ПО-Татарски

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *