Жареный картофель — гарнир ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо.
Технология изготовления
Сырой картофель очищают от кожуры и нарезают на дольки, бруски или кубики (варёный картофель режут на ломтики). Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде (для удаления излишков крахмала с его поверхности) и откидывают на сито или дуршлаг для стекания лишней воды (можно обойтись и без промывания). Затем его солят и укладывают слоем не более 5 см на сковороду или противень с разогретым жиром (примерное соотношение картофеля и жира 11:1). По мере поджаривания картофеля его периодически переворачивают. Подают горячим.
Жареный картофель за 10 минут
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель вымыть (можно не чистить) и порезать любым удобным вам способом.
Главное, чтобы куски были не маленькие.
Разложить картофель на тарелку так, чтобы он не прикасался к друг другу.
Включите микроволновку на полную мощность и готовьте картофель 3-7 минут до “почти готовности”.
Все зависит от вашей микроволновки!
Пока картофель готовится, разогрейте сковороду, добавьте масло и по готовности сам картофель.
Жарить до золотистой корочки, крышкой не накрывать.
На это уйдет около 5-7 мин.
Приготовив картофель в микроволновке, мы получим корочку, которая не даст картофелю впитать масло.
Посыпать специями по вкусу.
Приятного аппетита!