Многие из ценителей кофе, наверняка, если не пробовали на вкус, так точно уж слышали о том, что самый дорогой кофе в мире получается путём довольно специфической обработки.
Речь, конечно же, идёт о знаменитом кофе «Luwak», получившем своё названия от зверька, благодаря которому уникальный продукт и появляется на свет.
Как производят кофе kopi luwak
«Лувак» ? индонезийское название мусанга (или пальмовой циветты) – млекопитающего семейства виверровых, благодаря чьей неустанной «работе» любители кофе во всем мире могут насладиться неповторимо мягким вкусом и ароматом бодрящего напитка.
Суть процесса мусангового «производства» заключается в том, что эти животные поедают спелые кофейные плоды, затем переваривают окружающую их мякоть и избавляются от результатов пищеварения естественным путём.
После этого работники плантаций отправляют непереваренные циветтами кофейные зёрна на просушку.
Затем зёрна тщательно промывают и ещё раз полностью высушивают на солнце.
Особые свойства желудочного сока мусангов и их специальных желёз, производящих вещество цибетин, обеспечивают густой, необычайно мягкий и насыщенных вкус напитка, получаемого из обработанного таким образом кофе