Салат из апельсинов

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов с сыром — великолепный салат, который отличается очень богатой гаммой вкусовых оттенков.

Салат “Муза” из апельсинов

Ингредиенты:

Апельсин — 1/2 Штуки
Крабовые палочки — 5 Штук
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 1 Штука (веточка)
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка

Способ приготовления:

Крабовые палочки порежьте довольно крупно, прям вот целую палочку разрежьте на 5-6 частей и будет достаточно.
Красный лук нарежьте некрупным кубиком и залейте на 2 минуты кипятком, затем воду слейте, лук должен остаться хрустящим, но при этом горечь вся уйдет.
Можно также замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды.
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки, смешайте с крабовыми палочками и луком.
Порубите петрушку и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и слегка поперчите.
Все перемешайте.
Вот и все, салат готов!

Салат из апельсинов с сыром

Салат из апельсинов с сыром – великолепный салат, который отличается очень богатой гаммой вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

Апельсин — 2 Штуки
Сыр фета — 70 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
Салат-латус — 1 Штука (пучок)
Пучок свежей петрушки — 1 Штука
Перец, соль, приправы — – По вкусу

Способ приготовления:

Первой готовим заправку к салату.
Для этого в салатнице смешаем сок половины апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Затем мелко нарезаем лук.
Апельсин делим на дольки и снимаем шкурку, оставив только мякоть фрукта.
Затем лук и апельсины кладем в заправку, хорошенько перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут.
Добавляем к луку и апельсинам нарезанные салат-латук и петрушку.
Затем добавляем измельченную фету.
Все тщательно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!

Фруктовый салат с апельсинами

Ингредиенты:

Апельсины — 2 Штуки (крупные)
Ананас — 1 Штука (небольшой)
Киви — 3 Штуки (крупные)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

В салатницу кладем две ложки коричневого сахара.
Затем очищаем от кожуры апельсины, киви и ананас.
С апельсинов полностью снимаем белую пленочку и нарезаем небольшими ломтиками.
Такими же небольшими кусочками нарезаем ананас.
Киви режем кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем пополам, складываем к другим фруктам в салатницу.
Салатик хорошо перемешиваем снизу вверх, загребая ложкой сироп.
Затем салат раскладываем по порционным мискам и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *