Салат из апельсинов с сыром — великолепный салат, который отличается очень богатой гаммой вкусовых оттенков.
Салат “Муза” из апельсинов
Ингредиенты:
Апельсин — 1/2 Штуки
Крабовые палочки — 5 Штук
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 1 Штука (веточка)
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Способ приготовления:
Крабовые палочки порежьте довольно крупно, прям вот целую палочку разрежьте на 5-6 частей и будет достаточно.
Красный лук нарежьте некрупным кубиком и залейте на 2 минуты кипятком, затем воду слейте, лук должен остаться хрустящим, но при этом горечь вся уйдет.
Можно также замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды.
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки, смешайте с крабовыми палочками и луком.
Порубите петрушку и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и слегка поперчите.
Все перемешайте.
Вот и все, салат готов!
Салат из апельсинов с сыром
Салат из апельсинов с сыром – великолепный салат, который отличается очень богатой гаммой вкусовых оттенков.
Ингредиенты:
Апельсин — 2 Штуки
Сыр фета — 70 Грамм
Красный лук — 1/2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
Салат-латус — 1 Штука (пучок)
Пучок свежей петрушки — 1 Штука
Перец, соль, приправы — – По вкусу
Способ приготовления:
Первой готовим заправку к салату.
Для этого в салатнице смешаем сок половины апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Затем мелко нарезаем лук.
Апельсин делим на дольки и снимаем шкурку, оставив только мякоть фрукта.
Затем лук и апельсины кладем в заправку, хорошенько перемешиваем и оставляем настояться на 10 минут.
Добавляем к луку и апельсинам нарезанные салат-латук и петрушку.
Затем добавляем измельченную фету.
Все тщательно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с апельсинами
Ингредиенты:
Апельсины — 2 Штуки (крупные)
Ананас — 1 Штука (небольшой)
Киви — 3 Штуки (крупные)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
В салатницу кладем две ложки коричневого сахара.
Затем очищаем от кожуры апельсины, киви и ананас.
С апельсинов полностью снимаем белую пленочку и нарезаем небольшими ломтиками.
Такими же небольшими кусочками нарезаем ананас.
Киви режем кружочками, а затем каждый кусочек разрезаем пополам, складываем к другим фруктам в салатницу.
Салатик хорошо перемешиваем снизу вверх, загребая ложкой сироп.
Затем салат раскладываем по порционным мискам и подаем к столу.
Приятного аппетита!