Морковный суп

Морковный суп

Морковный суп — суп, в котором морковь является основным ингредиентом. Его можно приготовить в виде супа-пюре или жидкого супа. При приготовлении используются овощи, крупы и другие ингредиенты[1]. Можно подавать горячим или холодным. Морковный суп считается классическим блюдом французской кухни.

Японский морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Сыр плавленый (любой) — 100 г
Морковь (свежая, натертая) — 350 г
Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон (любой) — 1 л
Петрушка (для украшения)
Специи (соль, перец – по вкусу)

Способ приготовления:

Всё необыкновенно просто.
Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы.
Внимайте, кому интересно.
Вес лука и моркови в ингредиентах – уже в очищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.
Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр.
Солим и перчим по вкусу.
Бульон любой.
К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту.
Впрочем, “обжаривание” здесь громкое слово, скорее, “лёгкое прогревание”.
Японцы – эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь – для яркости.
Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.
Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.
Минут 10 даём супу постоять.
Он уже густой и душистый.
Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.
Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *