Манные клёцки — популярный вид клёцек во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подают на десерт.
Для приготовления манных клёцек необходимо в закипевшее подсоленное молоко или воду всыпать манную крупу и заварить вязкую манную кашу. Кашу остужают и добавляют в неё сырые яйца. В качестве приправ могут использоваться мускатный орех, лимонная цедра и сахар. Затем добавляются яйца и сливочное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие клёцки и варить в бульоне до готовности, пока они не всплывут к поверхности. Клёцки также можно жарить на сковороде или запекать с сыром в духовке. Манные клёцки также добавляют во фруктовые супы.
Клецки манные
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очень просто и вкусно.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки “распухнут” еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться – и переворачиваем.
Вынимаем и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.
Клецки из манки
Ингредиенты:
Куриный набор — 500 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Манка — 3-4 Ст. ложек
Лавровый лист — 1-2 Штук
Яйцо куриное — 1 Штука
Способ приготовления:
Помыть курицу.
Опустить в кастрюлю с холодной водой.
Когда бульон закипит, снять шум.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.
Почистить и помыть картофель, лук и морковь.
Все овощи нарезать.
Кинуть овощи в бульон.
Варить 20 минут.
Вынуть курицу и лавровый лист.
Как приготовить клецки из манки?
Для этого нам нужно взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы.
Помыть и порезать зелень и зеленый лук.
Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки.
Варить суп до готовности клецек.
Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень.
Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.