Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус — соус, основным ингредиентом которого является лук. Имеет белый или коричневый цвет, при приготовлении могут использоваться несколько видов лука.

Луковый соус подают ко многим блюдам, таким как картофель, горох, к мясу, например, к свинине, утке, кролику, баранине и печени, например, к телячьей печени. Луковый соус, приготовленный с панировочными сухарями, используют как начинку в различных блюдах из птицы, таких как гусь.

Соус луковый

Ингредиенты:

Лук — 3 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка (без верха)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливки 15% — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)

Способ приготовления:

Чистим лук и нарезаем кольцами.
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут.
Не забываем мешать!
Добавляем к луку муку.
Размешиваем и буквально минутку обжариваем.
Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим.
Доводим до кипения и убираем с горячей плиты.
Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Рецепт лукового соуса

Ингредиенты:

красный лук 6 штук;
1/2 зубчика чеснока;
0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
соевый соус 40 гр.;
1,5 стакана куриного бульона;
50 гр растительного масла.

Способ приготовления:

Разрежьте лук на 4 части.
Очистите чеснок (1/2 зубка).
Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.
Необходимо измельчить поджаренный лук.
Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. 
Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.
Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.
Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.
Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *