Требуха по-мадридски, кальос по-мадридски, кальос а-ла мадриленья — типичное горячее и калорийное блюдо мадридской кухни, пользующееся особой популярностью в зимнее время. Представляет собой порезанную кусочками говяжью (предпочтительнее телячью) или овечью требуху, тушённую с ломтиками чорисо, морсильи и хамона. Имеет специфический и острый вкус, который, по мнению некоторых, может отпугивать иностранцев.
Требуха по-мадридски
Ингридиенты:
250г сушеного нута
500 г говяжьего рубца
1 нарезанная телятина
2 копченых чоризо (или 1 чоризо и кровяная колбаса)
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сладкого перца без горки
1 перец чили
1/2 чайной ложки тмина
2 лавровых листа
солить по вкусу
2 лимона
Способ приготовления:
Для начала положим рубец и телячью ножку в кастрюлю с водой, с соком двух лимонов, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь.
Также нужно замочить нут минимум на 8 часов.
Готовка:
Рубец и кусочки ножки промываем, кладем в кастрюлю с уже кипящей водой и бланшируем 5 минут.
Потом сливаем эту воду для первой варки, снова заливаем холодной водой, добавляем кусочки лука и чеснока, щепотку соли, перец, тмин, перец чили, лавровый лист и готовим 50 минут.
Добавьте нут и варите около 2 часов, пока не увидите, что мясо и нут почти нежные.
Добавьте нарезанный чоризо и продолжайте готовить еще 30 минут.
Готовка занимает очень много времени, но поверьте это очень вкусно.
Всем приятного аппетита!