Тюрингенский лебервурст — немецкая колбаса с мажущейся консистенцией, которую готовят из термически обработанного сырья — свинины и печени с добавлением жареного репчатого лука и пряностей. Типичный вкус тюрингенского лебервурста обеспечивают майоран, молотый перец и копчение.
Тюрингенский лебервурст
Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Бекон 1 кг
Печень свиная 500г
Соль 50г
Майоран 10г
Лук 400г
Перец 10г
Душистый перец 4г
Мускатный орех 10г
Бульон 500мл
Способ приготовления:
Эту ливерную колбасу можно приготовить как в оболочке, так и в банке.
Свинину отварить с кореньями на программе “Суп” 0,7 20 минут, остудить, бульон сохранить.
Бекон и лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 30-60 секунд.
Все дважды прокрутить через мясорубку
Добавить соль, приправы и бульон.
Все хорошо вымешать минут 10 до полного впитывания бульона.
Если делаете в оболочке, то подготовьте её, набейте через специальную насадку для мясорубок не плотно.
Готовить при 80-85С 2 часа. После приготовления сразу остудить под холодной водой и положить на самую холодную полку холодильника. Для заготовки в банки разложите в простерилизованные банки, не доливая до верха 2 см, и неплотно закройте крышками. Банки поставьте в чашу с водой по плечики банок и готовьте 2 часа при Т=90-95С.
После сигнала достать банки и плотно закрыть крышки.
Можно использовать в течение 3 месяцев, хранить в холодильнике.