Тюрингенские колбаски

Тюрингенские колбаски

Тюрингенские колбаски (Thüringer Rostbratwurst) — оригинальная колбаса, производится в немецкой земле Тюрингия, имеет защищенный статус географического наименования в соответствии с законодательством Европейского союза.

Тюрингенские колбаски

Ингредиенты:

На 2 кг фарша нам нужно
1 000 гр свиной грудинки
750 гр лопатки
350 гр свиного жира
30 гр соли
8 грамм зиры или семян укропа
4 гр мускатного ореха
8 гр чорного перца
300 гр колотого льда (важнейший ингредиент без которого сосиски получатся жесткими и сухими)
Оболочка для сосисок размером 28/32 или 30/34

Способ приготовления:

Для создания сосисочного фарша нам понадобится мясорубка с мелкой и средней насадкой, кутер или мельница для овощей, и еще нам нужна специальная насадка на мясорубку для заполнения сосисок, иначе у вас просто будет испорчен фарш и оболочка.

И так, в первую очередь надо разрезать куски мяса так что бы они пролезали в мясорубку и убрать их в морозилку на 10 мин.
В это время подготовить мясорубку с мелкой насадкой, и измельчить специи до состояния порошка в кофемолке.
Измельчаем в мясорубке с мелкой насадкой сначала жир потом лопатку, закидываем в кутер, добавляем специи, соль и половину льда и перемалываем.пока все перемалывается нужно поменять насадку на мясорубки с мелкой на среднюю и измельчить грудинку.
Добавить грудинку в кутер к остальному фаршу, добавить оставшийся лед и ещё раз все перемешать и взбить.
Фарш должен практически побелеть.
Ставим насадку для заполнения сосисок , натягиваем оболочку и смачиваем её дополнительно водой для лучшей тягучести.
Оттягиваем оболочку, пропускаем фарш не завязывая а пропуская расстояние между колбасками для того что бы они не порвались.
Разрезаем оболочку ровно между сосисками и жарим их на гриле с плоской поверхностью или на сковороде, не в коем случае не на решётке ведь если они порвутся то потечёт драгоценный сок.
Так как эти сосиски домашние и в них нет лишнего содержания жира все соки и вкусы останутся внутри оболочки, добавленный лед делает фарш при жарке пористым и сочным, что невероятно важно.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *