Тамале

Тамале

Тамале — это мезоамериканское блюдо; тесто из никстамализированной кукурузной муки, обёрнутое кукурузными (или банановыми) листьями, приготовленное на пару. Перед употреблением листья снимаются. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили.

Тамале — блюдо, пришедшее из глубины веков. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим на запад конкистадорам.

Тамале

Ингредиенты:

Грудка куриная — 200 г
Мука кукурузная — 2 стак.
Бульон (куриный) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Помидор (зеленый) — 200 г
Кинза — 0,5 пуч.
Чеснок — 1 шт
Перец чили (зеленый) — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Специи (соль, перец)

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков – 20 шт.
Замочить на ночь кукурузные листья.
У нас продают сушеными, но можно взять свежие.
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло.
Постепенно добавить бульон.
Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.
Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
Все это отварить в небольшом количестве воды.
Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.
Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.
Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место “расти” тесту.
Завязать.
Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.
Если тесто отходит от листа, тамале – готов.
Оставшуюся пасту подавать, как соус.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *