Табаско

Табаско

Табаско — торговое наименование острых перечных соусов, сделанных из мякоти перца чили, уксуса и соли. Почти во всех сортах соусов табаско присутствует мякоть перца табаско, разновидности перца чили, а оригинальный соус, выдержанный в течение трёх лет в дубовых бочках, изготовлен только из перца табаско. Имеет кислый, пикантный аромат.

Табаско (соус)

Ингредиенты:

Перец чили — 2 шт
Помидор (мясистый, средний) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
Чеснок (у меня было 2 маленьких ) — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
Петрушка ( по вкусу)
Соль ( по вкусу)
Сахар ( по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Способ приготовления:

Одеваем перчатки
И очищаем перец от семян.
Перец режем на кусочки и перчатки безжалостно выкидываем.
Перец заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Тем временем помидор ошпариваем кипятком, надрезаем шкурку крестом
И снимаем ее.
Режем помидор относительно мелко.
Чеснок пропускаем через пресс или рубим и перетираем с солью ножом, петрушку мелко рубим.
Лук режем мелкими кубиками
С перца сливаем почти всю воду, оставляя немного на дне.
Добавляем лук, чеснок, помидор, растительное масло и перемалываем блендером в пюре.
Увариваем на среднем огне до загустения.
В конце регулируем вкус уксусом, солью и сахаром.
Уксус предлагалось добавить красный винный.
Снимаем с огня, добавляем петрушку и черный перец.
Ну, вот где-то так.


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *