Рыба и картофель фри — рыбное блюдо, представляет собой рыбное филе в кляре, жаренное во фритюре, сервированное с картофелем фри крупными ломтиками. Считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни.
Диетическая рыба и чипсы
Ингредиенты:
Рыба (филе белой Тилапии) — 150 г
Картофель — 1/2 шт
Свекла — 1/2 шт
Кабачок — 1/2 шт
Дайкон — 1/2 шт
Хлопья злаковые (овсяные или другие злаковые) — 50 г
Чабер (щепотка сушенного) — 3 шт
Базилик (щепотка сушенного) — 3 шт
Орегано (щепотка сушенного) — 3 шт
Соль (по вкусу) — 1 шт
Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Масло растительное (ТМ “Олейна”) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи как следует моем и оставляем нечищеными.
Можно использовать только картофель или любые другие овощи. Например, пастернак, морковь и др.
Нарезаем овощи на тонкие слайсы.
В отдельной тарелке смешивает все овощи кроме свеклы (чтобы не окрасить их).
Солим, перчим, добавляем сухие травы и растительное масло.
Аккуратно перемешиваем.
Тоже самое проделываем со свеклой в отдельной миске.
Выкладываем овощи на противень с пекарской бумагой в один слой.
Запекаем 20 минут на верхнем уровне при температуре 180С.
Хлопья измельчаем в блендере с солью.
Добавляем в них сухие травы.
Рыбу используем любую белую.
Рыбу нарезаем на полоски или кусочки, как вам удобнее.
Солим, перчим и смазываем растительным маслом.
Обваливаем каждый кусочек сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
Затем в хлопьях с травами.
Выкладываем все кусочки в форму или другой противень постелив пекарскую бумагу.
Немного смазываем растительным маслом.
Запекаем на среднем уровне духовки 15 минут при температуре 180С.
Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины и велечины ваших кусочков.
Классическая подача этого блюда в кульке из газеты или пекарской бумаги.
Так и сделаем.
В кулек сложим готовые чипсы.
Рядом или тоже в кулек положим ломтики рыбы.
Подаем со свежим салатом из овощей.
Приятного аппетита!